23 августа


Один из творцов легендарного мультика «Ну, погоди!» Владимир Тарасов дал мастер-класс в Николаеве

 В понедельник известный российский режиссер мультипликационных фильмов, создатель нескольких серий «Ну, погоди!» Владимир Тарасов встретился с николаевской ребятней.
Киностудия «Союзмультфильм» в этом году празднует свое 75-летие. Поэтому по разным городам Украины проходит промотур в честь юбилея и новых серий о Зайце и Волке.
Встреча состоялась во Дворце творчества учащихся. Юным николаевцам, в основном школьникам младших классов, мультипликатор рассказал, как создаются рисованные фильмы.
- До полутысячи человек могут работать над одним проектом, - делится режиссер. - На студии «Союзмультфильм» установлены большие зеркала. Возле которых часто стоят люди, они странно себя ведут: ходят на четвереньках, гавкают или прыгают. Так выглядит со стороны наша работа. На самом деле художники-мультипликаторы вживаются в образ возле этих зеркал. Они смотрят на себя, чтобы понять, как естественно потом на телеэкране должен выглядеть тот или иной мультперсонаж. В общем, создание мультфильмов - это очень кропотливая работа. К примеру, чтоб сделать десятиминутный ролик, целой студии нужно работать около года. Вообще создать мультипликационное произведение искусства - это так же, как родить маленького человечка.
После непродолжительных рассказов Владимир Тарасов провел мастер-класс со школьниками на тему «Как создать мультфильм в домашних условиях».
В завершение встречи он показал несколько своих новых работ: мультфильмы «Контакт» и «Старая фотография». И конечно, «Ну, погоди!». Кстати, его герои такие же «продвинутые», как и современные дети. К примеру, Волк уже не кричит вслед известную фразу, а посылает Зайцу... смс! 

Просмотров:
comments powered by HyperComments