23 августа


iPhone станет совместим со стандартом microUSB

В британской версии интернет-магазина Apple появился в продаже официальный переходник microUSB, предназначенный для смартфонов iPhone. Аксессуар подключается к док-разъему и позволяет использовать для зарядки устройства USB-кабели от других производителей. microUSB-адаптера также служит для синхронизации данных с компьютера.

Переходник совместим с iphone 5 (новой моделью смартфона, анонсированной накануне), а также с iPhone 4, iPhone 3GS и iPhone 3G. Аксессуар продается по цене 8 фунтов стерлингов (около 12 долларов). Поставки microUSB-адаптера, как и нового "айфона", стартуют с 14 октября. Пока неясно, будет ли переходник входить в стандартную комплектацию iPhone для покупателей из Европы.
Анонс iPhone 4S состоялся 4 октября в штаб-квартире Apple. Внешне гаджет оказался практически идентичен предыдущей модели iPhone, но имеет полностью обновленную начинку - мощный двухъядерный процессор A5 (такой же используется в iPad 2), 8-мегапиксельную камеру с задней подсветкой, две антенны и двухъядерную графическую систему. Телефон сможет работать как в GSM, так и CDMA-сетях.
Новая версия "яблочного" телефона будет доступна в трех вариантах - с 16, 32 или 64 Гб внутренней памяти. Пятое поколение iPhone поступит в продажу 14 октября. Сначала iPhone 4S появится в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Франции, Германии и Японии, а до конца текущего года - в 70 других странах (России среди них нет).
В США гаджет будет продаваться по цене от 199 до 399 долларов вместе двухлетним контрактом у одного из трех операторов - AT&T, Verizon и Sprint. Стоимость iPhone 4S в других странах пока неизвестна.


 

Просмотров:
comments powered by HyperComments