24 августа


Михаил Козырь возглавил николаевский клуб борьбы «Эвери»

Борцы греко-римского стиля из Николаева давно - еще со времен Советского Союза - успешно выступают как у нас в стране, так и за рубежом. Уже в годы независимой Украины эти традиции поддержало новое поколение атлетов и тренеров.
Николаевская команда спорит за первые места в чемпионатах страны с борцами Запорожья. Наш земляк Виталий Лещинский становился обладателем кубка мира, он и Михаил Николаев выигрывали медали чемпионата Европы. В сборную Украины также входят Дмитрий Харько, Николай Прокофьев, Николай Савченко, Владимир Васильев, Сергей Дзюба и Евгений Кинзерский. В Николаевском высшем училище физической культуры подрастает талантливая молодежь, особые надежды тренеры связывают с Назаром Басарабом.
Клуб борьбы, который теперь носит имя «Эвери», возглавил президент Михаил Козырь. Вместе с главным тренером мастером спорта международного класса Сергеем Белобабой они наметили перспективы развития греко-римской борьбы в городе Николаеве. Напомним, что Михаил Козырь - в николаевском спорте человек известный. В юности был кандидатом в мастера спорта по боксу, на рубеже XX и XXI столетий в течение восьми лет возглавлял облспортуправление. Это при нем начало стремительно расти число николаевских олимпийцев и медалей, добытых ими на Играх. Михаил Козырь и сейчас внимательно следит за событиями в николаевском спорте. Его частенько можно увидеть в гуще болельщиков на трибунах «Надежды» во время матчей МБК «Николаев».
В конце октября во дворце спорта «Трудовые резервы» состоится командный чемпионат Украины. Соберутся все сильнейшие «классики», как раньше говорили, страны. Это будет смотр наших сил в последнем году олимпийского цикла.
В прошлом месяце на чемпионате мира в Стамбуле украинские борцы греко-римского стиля не смогли завоевать лицензии на участие в Олимпийских играх в Лондоне. Однако не все шансы потеряны. Предстоят еще несколько квалификационных турниров. Окончательный выбор кандидатов тренеры сборной сделают уже в начале 2012-го на чемпионате Украины.
Чтобы пройти через все эти испытания, спортсменам и тренерам предстоит огромная работа. Помогают им в достижении олимпийских целей фирма «Эвери» и единомышленники.
Просмотров:
comments powered by HyperComments