24 января

В Лиге чемпионов «Шахтер» не обыграл команду с Кипра

Лига чемпионов. Группа G. «Шахтер» (Украина) - АПОЭЛ (Кипр) — 1:1 (0:0).  Главный арбитр Р. Шергенхофер (Австрия). «Шахтер»: Рыбка, Чижов, Срна, Тейшейра (Коста, 65), Рац, Мхитарян, Виллиан, Адриано (Селезнев, 75), Жадсон (Эдуардо, 81), Кучер, Хюбшман. Голы: Жадсон, 64 — Тричковски, 61. Предупреждения: Чижов, 34, Рац, 69 — Пинту, 87, Марсиньо, 90+2.И атаковал «Шахтер», и по воротам киприотов, всей командой окопавшихся у своей штрафной, бил, но АПОЭЛ — главная загадка нынешней Лиги чемпионов — выстоял. Гости могли даже выиграть, забей Солари (младший брат знаменитого аргентинца Редондо) на последних минутах. У «Шахтера» выделим Виллиана, который носился по полю и за себя, и за тех парней, и партнеров на голевую позицию острыми передачами выводил, но...  Впрочем, сокрушаться болельщикам «Шахтера» рановато. Вот и мистер Луческу пеплом голову не посыпал: «Мы провели только две игры. Да, мы сыграли здесь вничью, но можем выиграть у них в Никосии. Уверен, что «Шахтер» сегодня лучше, нежели АПОЭЛ. Если у нас будет такая же игра, как сегодня, то не вижу причин, по которым мы не сможем победить «Зенит» и «Порту». В игре с АПОЭЛом сказалось «эхо» арбитража в Порту, где мы потеряли двух основных центральных защитников (в матче первого тура были удалены Ракицкий и Чигринский — авт.).  За такие ошибки в Лиге чемпионов нам, видимо, и пришлось расплачиваться. Плюс отсутствовал Фернандиньо». В другом матче группы G «Зенит» одержал волевую победу над «Порту». Дубль сделал защитник Широков. В третьем туре нас ждет интереснейший поединок между «Шахтером» и «Зенитом».
В группе H «Барселона», игроков которой форвард БАТЭ Рудик назвал «инопланетянами», вновь продемонстрировала «космический» футбол, разгромив белорусов 5:0. Два дежурных мяча забил Месси. В группе А «Бавария» не оставила шансов «МанСити» - 2:0. И здесь не обошлось без дубля, автором которого стал Гомес. У хозяев поля Анатолий Тимощук вышел на замену на 83-й минуте.
Московский ЦСКА, доминируя весь матч, проиграл «Интеру» со счетом 2:3. Итальянцам, пребывающим в глубокой игровой яме, явно пошла на пользу смена главного тренера. При Раньери команда лучше играть пока не стала, но вкус голов и побед миланцы вспомнили. Неожиданный лидер группы С «Базель» проигрывал в Манчестере 0:2, но не сдался. Александр Фрай сделал хет-трик, и манкунианцы спаслись от поражения лишь на последней минуте, когда Янг сравнял счет. 3:3!
В составе «Арсенала» россиянин Аршавин отыграл 83 минуты, а его партнеры со скрипом одолели «Олимпиакос» - 2:1.

 
Группа G
И
В
Н
П
М
О
1
АПОЭЛ
2
1
1
0
3-2
4
2
ЗЕНИТ
2
1
0
1
4-3
3
3
ПОРТУ
2
1
0
1
3-4
3
4
ШАХТЕР
2
0
1
1
2-3
1
 
28 сентября    Зенит — Порту — 3:1
        Шахтер — АПОЭЛ — 1:1
19 октября    Шахтер — Зенит
        Порту - АПОЭЛ

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments