25 ноября

Президент МБК «Николаев» Николай Жук: Уговорили суперлигу, чтобы первый матч сыграть дома

Сегодня в спортшколе «Надежда» состоялась открытая тренировка МБК «Николаев»
 За одной из последних «репетиций» команды накануне старта в чемпионате суперлиги наблюдал в десяток журналистов. Все игроки тренировались в охотку, а улыбчивые американские кудесники оранжевого мяча с удовольствием продемонстрировали репортерам пару трюков из своего богатого технического арсенала.
На пресс-конференции президент МБК «Николаев» Николай Жук подвел итоги межсезонья.
«МБК «Николаев» сыграл девять игр с восемью командами, в том числе с сильными иностранными коллективами, на фоне которых выглядел неплохо. У всех игроков хорошее настроение, все с нетерпением ждут начала чемпионата. Удалось уговорить суперлигу, чтобы МБК «Николаев» первый матч сыграл в «Надежде», поскольку последние четыре или пять сезонов мы стартовали в гостях. Наш первый соперник «ДнепрАзот» - очень быстрая команда. Нам нужно не дать ей возможность разыграться».
Николай Жук подчеркнул, что финансовая ситуация в клубе стабильная. Отдельно он сказал о дубле. Перед молодежью поставлена задача не только выйти в плей-офф, но и попасть в четверку сильнейших. «Мы намерены с каждым годом минимизировать число легионеров в «основе». У нас много талантливых ребят, которые со временем войдут в состав главной команды», - сказал он.
Николай Жук отметил, что возлагает большие надежды на молодых новобранцев МБК «Николаев» Рожкова и Скляра: «Эти ребята по возрасту уже не могли играть в дубле своих прежних команд и оказались никому не нужны. В Николаеве Скляру и Рожкову дали шанс, и они продемонстрировали прекрасную игру в некоторых предсезонных матчах. У парней колоссальный потенциал. Надеюсь, тренеры МБК «Николаев» помогут им выйти на более высокий уровень».
Николай Васильевич отметил, что изучается вопрос увеличения вместимости трибун «Надежды». Руководство клуба рассматривает возможность заявить команду в еврокубки уже через год, а согласно правилам ФИБА команда-участница евротурнира должна иметь зал, как минимум, с 2500 местами. Николай Жук напомнил также об инициативе провести в Украине чемпионат Европы по баскетболу в 2015 году. По мнению президента МБК «Николаев», зал в «Надежде» — один из лучших в стране и достоен матчей Евро, но опять-таки без достройки трибун не обойтись.
В разгар тренировки уделил внимание журналистам и главный тренер МБК «Николаев» Валентин Берестнев. «Мы извлекли полезную информацию из двух поражений на мемориале Белостенного в Одессе. Что касается трений с новичками, то в любой команде такие трудности были, есть и будут. В том и заключается задача тренера, чтобы новобранцы бежали и смотрели в одну сторону. Два месяца, конечно, недостаточно, чтобы сделать сильную команду. Но все клубы суперлиги в равных условиях. Сейчас ни один тренер не скажет, что его команда абсолютно готова к чемпионату», - сказал он.
В уменьшении количества игр в чемпионате суперлиги, по мнению Берестнева, больше минусов, чем плюсов. «Чем больше игр, тем меньше пауз, простоев, команды постоянно находятся в тонусе», - сказал он.
Валентин Борисович отметил, что все игроки МБК «Николаев» за четыре дня до поединка с «ДнепрАзотом» здоровы. К счастью, в межсезонье удалось избежать травм.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments