4 августа

Голос Кристалл

За три дня до финала отбора на «Детское Евровидение» юная украинская звездочка замолчала.
 Обычно гостями медиаклуба «На власний погляд» (организатор - Украинский журналистский фонд) становятся известные персоны из мира украинской политики. Но не всегда. Журналистам региональных изданий было приятно пообщаться с 11-летней победительницей национального отбора «Детского Евровидения» Кристалл и ее мамой.
Еще в четыре годика Кристина Кочегарова - так на самом деле зовут юную артистку, приняла участие в телепрограмме «Кумиры и кумирчики», а спустя год начала заниматься в театре-студии «Чунга-чанга». В восемь лет в карьере Кристины начался новый этап - сотрудничество с композитором Александром Саранчой. Параллельно она ведет программу на телеканале ОТВ.
Как призналась  Кристалл, за три дня до финала отбора на «Детское Евровидение» в «Артеке» она заболела ангиной. У певицы пропал голос! Девочку каждый день возили в Симферополь к фониатру Владиславе Новиковой. «Я уже смирилась, что дочь снимут с отбора. Она вообще не разговаривала! Огромное спасибо врачу, которая совершила настоящее чудо. На утренней репетиции в день прямого эфира Кристина впервые заговорила - до этого только шипела...», - рассказывает Ольга Кочегарова. В этот день Кристалл с песней «Европа» блестяще выиграла отбор.
По словам певицы, атмосфера конкурса в Крыму навсегда останется в ее сердце. «Никто никому никаких пакостей не делал, мы все были дружным коллективом. Сразу познакомились, и уже через несколько дней казалось, что мы знаем друг друга сто лет. Мы не считали себя конкурентами, а были на равных», - вспоминает она.
Выбор сценического имени для своей дочери Ольга объяснила так: «Главное, что это часть ее имени, с раннего детства девочку так называли. И так совпало, что родное имя созвучно с названием минерала. Как известно, кристалл - символ прочности, чистоты и надежности. Я хочу, чтобы дочь осталась на сцене светлой и чистой, как кристалл, чтобы грязь шоу-бизнеса ее не коснулась».
Стихи для песен Кристалл пишет... мама. Как призналась Ольга Кочегарова, нормальных детских стихов сейчас просто нет. «Это выглядит смешно, когда на сцену выходит маленький ребенок и поет о несчастной любви. Хотелось, чтобы моя дочь пела о любви к природе, к близким, о звездочках и дружбе», - говорит она. Пришлось взяться за перо самой. Тем более, что у Ольги имелся опыт работы в журналистике и словом она владела. «Три первых песни я написала за час и поняла - это мое», - призналась она.
Напоследок Кристина исполнила а капелла одну из своих песен и озвучила свое кредо: «Будь верным своей мечте, и она ответит тебе взаимностью!».
Сейчас юная певица мечтает о победе в финале «Детского Евровидения», который состоится 3 декабря в Ереване. Держим кулаки за Кристалл!

Просмотров:
comments powered by HyperComments