26 ноября

Депутаты областного совета одним взмахом мандатов сделали Коблево в шесть раз больше

 В минувшую пятницу состоялась VI сессия Николаевского областного совета шестого созыва. Из 96 депутатов на нее дошли 80. В полном составе не явились бютовцы. Так они выразили протест против ареста своего южноукраинского однопартийца Сергея Горностая, которому инкриминируют получение взятки.
Из президиума этот демарш прокомментировал губернатор Николай Круглов, который напомнил депутатам о двух судимостях Горностая. В продолжение темы глава областного совета Игорь Дятлов сообщил, что депутаты-бютовцы - главные «прогульщики» в областном совете.
Не заметив «потери бойца», остальные депутаты довольно бодро прошлись по 35 вопросам повестки дня, уложившись в два с лишним часа. Была утверждена областная комплексная программа профилактики преступности и усовершенствования системы защиты конституционных прав и свобод граждан в Николаевской области на 2011-2015 годы. За пять лет местные правоохранители получат из областной казны 9,6 миллиона гривен. Львиную долю этих денег израсходуют на покупку автомобилей и средств связи.
Также депутаты утвердили областную программу развития профессионально-технического образования Николаевщины на
2011-2015 годы (118 миллионов гривен на пять лет из бюджетов всех уровней).
Кроме того, внесены изменения в областную программу противодействия заболеванию туберкулезом на 2007-2011 годы. Депутаты продлили срок действия этой программы на год. В 2012 году на борьбу с туберкулезом из областного бюджета пойдет около двух миллионов гривен. Умилил один из пунктов - на покупку служебного жилья для врачей-фтизиатров в будущем году планируют потратить целых... 100 тысяч гривен. Вопрос на засыпку: сколько жилищ купят николаевским фтизиатрам, если на местном рынке вторичного жилья цены на однокомнатные квартиры стартуют от 20 тысяч долларов?
Одним взмахом мандатов депутаты увеличили территорию села Коблево в... шесть раз! В границы населенного пункта включены 1235 гектаров. В Коблево вошли рекреационная зона, часть регионально-ландшафтного парка «Тилигульский» и некоторые земли сельскохозяйственного назначения.
Депутаты единогласно утвердили высший знак отличия областного совета - «За заслуги перед Николаевщиной». Эта награда имеет две степени. Ее будут вручать жителям Николаевской области, других регионов Украины и  даже иноземцам, которые отличатся в самых разных сферах деятельности, чем поспособствуют повышению роли и имиджа региона в Украине и на международной арене.
А вот пункт повестки дня сессии о ликвидации областного коммунального предприятия «Фармацевтическая фабрика» был снят по инициативе облгосадминистрации для дальнейшей доработки.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments