18 октября

Сороковой нокаут Виталий Кличко оформил на Адамеке

В субботу украинец Виталий Кличко, отпраздновавший недавно 40-летний юбилей, защитил свой титул чемпиона мира по версии WBC.
 Это произошло на стадионе «Мнежски» в польском Вроцлаве в бою с любимцем местной публики Томашем Адамеком, который вышел на профессиональный ринг в качестве тяжеловеса всего в седьмой раз. Все свои чемпионские пояса Адамек добыл в более легких весовых категориях.
Все раунды Кличко держал соперника на дистанции, отбивая джебами всякую охоту поляка проявлять инициативу. В каждой трехминутке Виталий наносил в среднем 44 джеба левой. В шестом раунде Адамек побывал в нокдауне, а в десятом  украинец потряс соперника несколькими ударами правой, и рефери остановил избиение поляка, зафиксировав технический нокаут.
После боя Кличко похвалил Адамека: «Он очень быстрый и хороший боксер, но недостаточно хорош для этого веса, это другой класс. Тяжеловесом нужно родиться, нельзя просто перейти на другую ступень».
Ответил любезностью и поляк: «Виталий был просто самым лучшим. С самого начала я знал, что бой складывается не в мою пользу. Я пытался переломить его ход и перехитрить Виталия, но он умный боксер. С физической точки зрения я в порядке, просто у меня много рассечений. Я смогу жить нормальной жизнью. Это бокс, не шахматы».
Теперь у Виталия Кличко, начавшего профессиональную карьеру 15 лет назад, 43 победы (40 - нокаутом) в 45 боях.
Просмотров:
comments powered by HyperComments