18 августа


В Николаевском приюте для пожилых и инвалидов сыграли первую свадьбу!

5 сентября отмечал свой день рождения Николаевский городской приют для граждан пожилого возраста и инвалидов. Девять лет назад, в соответствии с решением сессии горсовета, он впервые распахнул свои двери, принимая первых постояльцев, которым помощь и уход крайне необходимы.
Многое изменилось к лучшему за неполный десяток лет. Ныне в приюте зеленеет сад, есть библиотека, на ингульском склоне поднялась часовня Святого Николая, правда, пока еще не достроенная. Год назад на приютской набережной был открыт мемориал освободителям Николаева.
Очередной день рождения здесь не обошелся без сюрпризов. Да каких! В этот день в приюте   сыграли свадьбу! 49-летний Юрий Сложинский и 53-летняя Людмила Каськова встретились здесь на уютной скамейке. И вот спустя совсем немного времени решили связать свои судьбы...
Юрий, инвалид детства, живет в приюте уже четвертый год. Людмила, которой слепота не дает видеть все краски жизни - всего третий месяц. Но они успели оценить друг друга, поверить и полюбить! Он говорит, что ждал свою половину всю жизнь и вот нашел свою единственную.
Работники городского Дворца бракосочетаний вручили счастливой паре свидетельство о браке. А дирекция приюта, несмотря на довольно плотное проживание - сейчас тут прописаны 36 человек, - выделила молодоженам отдельную комнату.



Фото А. Кремко
Просмотров:
comments powered by HyperComments