15 октября

Футбол. Украина теперь проиграла на последних минутах Уругваю

Автор: Серый Вадим
2 сентября. Товарищеский матч.  Украина - Уругвай - 2:3 (2:1). Голы: Ярмоленко (1), Коноплянка (45) - Гонсалес (43), Лугано (61), Эрнандес (87).
Украина: Шовковский, Ракицкий, Девич (Селезнев, 59), Бутко, Коноплянка (Калиниченко, 79), Шевчук, Воронин, Ярмоленко, Кучер, Тимощук, Гай.
Уругвай: Муслера, Касерес, Кавани, Гонсалес (Эрнандес, 79), Перейра, Перес (Рамирес, 63), Суарес, Эгурен, Родригес (Гаргано, 63), Годин, Лугано (Коатес 73).
 В последнее время главная футбольная команда Украины провела спарринги с сильными соперниками, но даже в их ряду сборная Уругвая занимает особое место. Чемпионы Южной Америки прибыли в Харьков практически в боевом составе. Остается только сожалеть, что в их рядах  отсутствовал Диего Форлан, подписавший в среду контракт с миланским «Интером». Лучший футболист последнего чемпионата мира в ЮАР остался в Италии. В интервью уругвайской радиостанции Sport 890 он заявил, что был готов лететь на матч с Украиной, но тренер сборной Оскар Табарес отговорил его, сказав, что ради одной тренировки не стоит себя мучить долгим перелетом.
До поединка с уругвайцами сборная Украины всего дважды встречалась с представителями Южной Америки. В прошлом году команда под руководством Юрия Калитвинцева с трудом переиграла Чили, а после вчистую уступила бразильцам.
Матч в Харькове вызвал большой интерес, все желающие смогли наблюдать за ним, в том числе по телевидению, поэтому описывать его ход нет необходимости. Главный тренер сборной Олег Блохин отметил улучшение игры своих подопечных. По словам Олега Владимировича, в футболе все просто, не забиваешь ты - забивают тебе. Из трех ударов мы пропустили три, но в целом была хорошая игра, которая понравилась. А результат… Придет, наверное.
Просмотров:
comments powered by HyperComments