30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Незабываемая Независимость

    Николаевцы с размахом отметили 20-ю годовщину Независимости Украины. На «самой дорогой сцене страны», установленной под окнами мэрии, шесть часов длился музыкальный марафон с участием российских, украинских, николаевских звезд и звездочек эстрады.
    Первыми заводили николаевскую публику победители «Фабрики звезд» братья Александр и Владимир Борисенко. Их авторские песни «Небо плачет», «Она», «Звездный берег», а также хит-шоу «Я - герой» подхватила  целая армия молодых николаевцев. Эта публика, вооруженная флажками, самиздатовскими плакатами с портретами очаровательных «фабрикантов», не скупилась на аплодисменты и овации.
    А затем на подиуме появилось два десятка 20-летних николаевцев, рожденных в день Независимости - 24 августа 1991 года. Именинники вышли на сцену в сопровождении начальника управления по делам семьи и молодежи Николаевской облгосадминистрации Николая Жука. Получили юбилейные медали и огромный торт с изображением  флага Украины.
    Имя Николая Жука в последнее время на слуху у местной молодежи, а также среди поклонников баскетбола. После того, как он стал президентом МБК «Николаев», клуб пополнили несколько американских легионеров, с которыми можно и за медали суперлиги в нынешнем сезоне побороться. А на концерт он «привез» «фабрикантов» - Дмитрия Кадная, Сабрину, Абдуллу и Колю Серьгу, от которого в восторге была самая юная публика.
    ...С последними аккордами государственного гимна на сцену поднялись николаевский губернатор и председатель областного совета. Николай Круглов говорил о долге украинцев беречь главное достояние своей страны, а Игорь Дятлов был более прозаичен и напомнил о своем обещании - превратить День Независимости в яркий праздник для всех николаевцев. Думаю, как и многие, что слово он свое сдержал.
    Сюрпризом стало появление звезды мирового спорта - саблистки Ольги Харлан. Ее титулы и звания ведущий зачитывал минуты три. А затем олимпийская чемпионка начала поздравлять николаевцев с Днем Независимости и напомнила, что все свои победы она всегда посвящает своему городу. Затем в кулуарах Оля рассказала «Николаевским новостям», что после недавней победы на Универсиаде в Китае не прочь повторить свой успех и на октябрьском чемпионате мира в Италии.
    Мэр Владимир Чайка не смог удержаться от соблазна спеть на сцене, оснащенной по последнему слову техники. Несколько куплетов из песни «Синя даль» публика встретила на «ура»!
    Настал черед «тяжелой артиллерии» - команды российского рэпера Тимати. На самом деле он - Тимур Юнусов, выпускник «Фабрики звезд-4». Известному певцу настолько понравились николаевские фанаты, их горячая поддержка, знание репертуара, что он не удержался от исполнения своего знаменитого хита о Москве. И хотя слова «лучшие девушки - в Москве» весьма спорны, тем не менее, николаевцы искренне подпевали своему кумиру.
    Когда окончательно стемнело, настал черед Верки Сердючки. Андрей Данилко исполнил несколько подзабытых хитов, дважды напоминал о «Дольче и Габбане». Еврозвезда потела, меняла наряды, а под конец затянула скабрезную песенку о… проститутке. В вип-рядах заметно смутились, а публика за заградительными барьерами хохотала, подтанцовывала и еще громче хлопала в ладоши.  Шутки и смех, танцы и овации, свет от экранов мобильных телефонов сопровождали выступление эпатажной Сердючки.
    Когда заезжие гости распрощались, на сцену вышли участники ансамбля «Каприз» областного дворца культуры. Песня «Украина» в их исполнении завершила музыкальную часть праздника и напомнила горожанам, ради чего они здесь собрались. Публика также встретила аплодисментами тех, кто помог организовать этот концерт - николаевских регионалов Игоря Дятлова, Николая Жука, Артема Ильюка, Романа Васюкова, Виталия Воронова...
    В 23.00 главный николаевский Майдан взорвал потрясающий по красоте и продолжительности фейерверк. Это световое представление я бы сравнила с американскими аналогами. По крайней мере, такое шоу я видела в Лас-Вегасе. А чем николаевцы, собственно, хуже других!

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments