29 июня


Сантехнические работы, общий обзор

Приобретение квартиры в «новостройке» подразумевает необходимость проведения отделочных работ. В том числе и в будущей ванной комнате. И первое, что нужно сделать – это тщательно распланировать все этапы проведения ремонта. Конечно, ситуация, когда люди приглашают профессиональных сантехников (набрав в поисковике сантехнические работы Киев, Москва, Днепропетровск, или любой другой, требуемый город) для установки санузла при еще не законченной заливке пола, довольно редка и анекдотична – но, все же, лучше продумать ход работ заранее.

Планировать потребуется не только этапность выполнения, но и будущее расположение будущего сантехнического оборудования, мебели и аксессуаров. Исходить здесь стоит из принципа разумности и достаточности – в малогабаритную ванную комнату нет смысла ставить гигантский душевой бокс (при условии, что последний вообще поместится), равно как и душевой уголок в просторном помещении будет смотреться нелепо.

Второй крупный этап отделочных работ – установка водопроводной системы. Второй - потому что выполняют его обычно после того, как пол залит, а стены выровнены; впрочем, новые трубы можно поставить даже в первую очередь. Тут понадобится опытный сантехник – если не в качестве приглашенного специалиста, то совершенно точно консультанта. Потому что, хотя свойства, преимущества и недостатки доступных сейчас типов труб: ПВХ, металлопластиковых, медных и стальных, – в общем, известны (и легко находятся в интернете), то в «частностях» все куда как сложнее. Узнать, какой именно материал подойдет для данного конкретного дома, его водопроводной системы, можно только путем детального разбора. Посему стоит хотя бы немного расспросить специалистов на профильных форумах.

К следующим далее косметической отделке и параллельной ей проводке электросети подойдет ровно тот же совет. Причем в случае с электропроводкой, профессиональный электрик, при прочих равных, предпочтительнее, нежели собственные потуги. С отделкой все куда как проще – из всех материалов плитка (керамическая или мраморная) до сих пор остается наиболее приемлемым, по качеству, по надежности, по эстетическим свойствам, вариантом.

Сантехническое оборудование, установка которого, вместе с мебелью, станет финальным аккордом работ, подбирается исходя из личных предпочтений будущих «пользователей». Из личных предпочтений, рационального подхода и соответствия эстетике желаемого к воплощению стиля интерьера. Любителям подольше понежиться в горячей воде не подойдет стальная ванна (вода в которой остывает быстрее, чем в акриловой), гидромассажа и «тропического душа» - ванна вообще, их «удел» душевая кабина. То же касается и мебели с аксессуарами.

Просмотров:
Loading...
Loading...


Загрузка...
Loading...