27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Ралли. В Зайчевском на «Ингуле»

    Автор: Чепова Анна
    Полсотни экипажей из четырех стран боролись за победу на четвертом этапе «Кубка Лиманов»
    В Зайчевском под Николаевом состоялся четвертый этап национальной гоночной серии по мини-ралли «Кубок Лиманов». Ралли «Ингул» приурочили к 20-летию Независимости Украины, и стартовали в нем 46 экипажей. Таким образом, в «Кубке Лиманов» 2011 года уже приняли участие 66 первых пилотов, что является рекордом серии за восемь лет ее существования.
    Буквально в последний момент в Зайчевском решил посостязаться экипаж Mentos Ascania Racing опытного киевлянина Валерия Горбаня. Именно он и выиграл это ралли в паре со своим новым штурманом одесситом Андреем Николаевым.
    Их полноприводный Lancer Evolution 9 с первого допа взял инициативу в свои руки, создав более чем 20-секундный отрыв от фаворита нынешнего «Кубка Лиманов» - экипажа киевлян Владимира Петренко и Дмитрия Яровенко.
    Была интрига в битве за третье место между донетчанами Михаилом и Екатериной Анисимовыми и харьковским экипажем в составе Николая Чмыха и Александра Вильчинского. Все решила сломанная коробка передач в автомобиле Анисимовых, из-за которой они прекратили борьбу на одном из последних участков трассы.
    Изюминкой ралли «Ингул» стало участие в нем турка Селями Сезера на «Опель астре», экипажа братьев Гончаровых из российского Таганрога, минского экипажа Панфилова-Шипилова, что придало состязаниям статус международных. Лично я переживала за дебютантку состязаний одесситку Татьяну Бойченко, которая была штурманом у известного гонщика Сергея Фаюка. Они в итоге были седьмыми.
    Что касается николаевцев, то на старте был один экипаж Феликса Кузнецова и Андрея Середенко. Но, увы, на втором кольце у их «девятки» случилась поломка. К слову, из почти полсотни заявленных экипажей до финиша добрались всего 34.
    Итак, победитель ралли «Ингул» Горбань неожиданно сохранил шанс побороться за победу в общем зачете с Владимиром Петренко, у которого в активе на «Кубке Лиманов» две победы, одно третье место и нынешнее «серебро». А тем временем, автогонщики уже готовятся  к пятому этапу национальной гоночной серии  «Кубок  Лиманов».  Он  назначен на  17-18 сентября в Белгород-Днестровском Одесской области. Его название  - «Фортеця». Кто возьмет эту крепость, тот, видимо, и станет победителем  в общем зачете.



    На снимке:  на трассе в Зайчевском  «Мицубиси» победителя ралли Валерия Горбаня.
    Фото А. ЧЕПОВОЙ



    Кубок Лиманов. 4-й этап. Ралли «Ингул», 24 августа, с. Зайчевское. Жовтневый район. Николаевская область.


    1. В. Горбань - А. Николаев (Киев) Mitsubishi Lancer Evolution 9 - 52:07.6
    2. В. Петренко - Д. Яровенко (Киев) - Mitsubishi Lancer Evolution 9 - 53:09.9
    3. Н. Чмых - А. Вильчинский (Харьков) Subaru Impreza - 54:36.0
    Всего 46 экипажей.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments