24 августа


Учись рулить!

Расходы на бензин можно снизить  только за счет изменения стиля вождения.
В том, что сильно подорожавшее в этом году (почти на треть) автомобильное топливо будет расти в цене и дальше, не сомневаются сегодня даже самые убежденные оптимисты. Увы, запасы углеводородов на планете подходят к концу. Потребление ресурсов нужно снижать.
Рекомендуемый способ для экономии топливные карты магистраль который пропагандируют и средства массовой информации и автопроизводители во всем мире, - изменение стиля вождения автомобиля. Выпускают брошюры с советами, публикуют статьи, рассказывают про приемы экономичного вождения с телеэкранов. И вроде бы все водители знают принципы - нужно плавно и разгоняться, и ехать, и тормозить. Тогда почему не экономят?
Опрошенные мной водители из числа друзей и знакомых говорят, что в украинских условиях это нереально. Мол, дороги у нас плохие, часто путь преграждает строительная техника, лихачей много - плетущегося по дороге водителя принимают за «чайника» и норовят подрезать.
То есть, то, что происходит на украинских дорогах, является не ездой, а борьбой за выживание (судя по числу аварий - и в прямом, и в переносном смысле).
Просмотров: