23 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На постройку на ЧСЗ корвета «Владимир Великий» собрано пожертвований на 150 тысяч гривен

    Ветераны Военно-Морских Сил обратились ко всему народу, ко всем, кому не безразлична судьба современного военного флота, способного надежно защищать границы Украинского государства, принять участие в строительстве первого за годы Независимости корвета «Владимир Великий». Об этом сообщили в понедельник на пресс-конференции в «Укринформе» представители благотворительной организации «Фонд возрождения украинского флота».
    Вице-президент фонда, контр-адмирал Виктор Макаров отметил, что сегодня недостаточно средств для реализации таких крупных проектов. «Построить корвет громадой поставили целью ветераны отечественного флота в Севастополе, которые приняли решение с этой целью основать благотворительную организацию «Фонд возрождения украинского флота». Первые средства уже собраны в Севастополе. Планируем распространить эту благотворительную акцию на другие регионы», - подчеркнул он.
    Исполнительный директор фонда, капитан 1-го ранга Вадим Махно объяснил, что корвет на ГАХК «Черноморский судостроительный завод» уже начали строить. «В работе находятся три секции. Металл завод закупил. Наш фонд не будет финансировать именно строительство, а только в промежутках времени, когда будет задерживаться на полмесяца государственное финансирование», - объяснил он.
    Вадим Махно также добавил, что за два с половиной месяца в Севастополе собраны 144 тысячи гривен добровольных пожертвований. К этому делу уже присоединились благотворители из Тернополя и Харькова. Министр обороны Украины перечислил фонду свой месячный заработок.
    Активисты фонда уверены, что их инициатива построить украинский корвет громадой станет всенародной акцией и поможет возродить традиции меценатства и благотворительности.
    Проектирует корвет казенное предприятие «Опытно-проектный центр кораблестроения».  «Владимир Великий» относится к классу «корвет», его параметры и возможности несколько превышают общепринятые для класса стандарты. Он будет иметь водотоннажность 2500 тонн (корвет - 500-2000 тонн) и может выполнять сразу три задания: (борьба с надводными, подводными и воздушными целями). Длина корабля 112 метров и ширина 10,1 метра.
    Напомним, 17 мая на ГАХК «ЧСЗ» Президент Виктор Янукович принял участие в закладке главного корабля класса «корвет» по проекту 58250 под названием «Владимир Великий». Его планируется передать ВМС Украины в 2016 году.
    9 марта  Кабмин утвердил концепцию государственной целевой оборонной программы строительства кораблей класса «корвет» по проекту 58250, которая предусматривает строительство четырех кораблей до 2021 года. На эти цели предусматривается израсходовать 16,22 миллиарда гривен.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments