27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На Николаевщине к борьбе с туберкулезом подключились губернатор и глава облсовета

    Автор: Чепова Анна
     В Николаевской областной администрации подписали меморандум в рамках реализации программы «Остановим туберкулез в Украине». Своими подписями скрепили документ губернатор Николай Круглов, директор фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Анатолий Заболотный и председатель областного совета Игорь Дятлов.
    Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве трех сторон подписан в рамках реализации программы «Остановим туберкулез в Украине», которая осуществляется при поддержке Глобального фонда для борьбы с эпидемией вич/спида, туберкулеза и малярии.
    Как сообщил Анатолий Заболотный, Николаевская область первая, с которой началось сотрудничество. Общий бюджет программы 95 миллионов долларов, от одного до двух из которых планируется потратить на нашу область.
    «Уже сегодня есть положительные тенденции по борьбе с туберкулезом. Хотелось чтобы эти тенденции закрепились, усилились и дошли до хороших международных стандартов в уровне излечения туберкулеза, который составляет 80 процентов. В Украине сейчас эта цифра равна 55 процентам», - подчеркнул он.
    «Мы благодарны фонду Рината Ахметова за то, что он подставил нам плечо в трудную минуту в дополнение к тем программам, которые мы утвердили в 2007 году. Тогда наша область находилась на втором месте по заболеваемости и распространению туберкулеза. Подписание меморандума даст нам совершенно иные возможности по борьбе с заболеванием», - сказал Николай Круглов.
    «Такая болезнь считается индикатором социального благополучия области, - подчеркнул Игорь Дятлов.  - Хотя из областного бюджета постоянно выделяются средства на улучшение питания больных туберкулезом, повышается зарплата работникам здравоохранения в этой сфере, но всего этого недостаточно. Поэтому мы благодарны благотворителям, которые протягивают руку помощи Николаевской области.
    Кстати, «Николаевские новости»  во всеукраинской  программе для СМИ  «Остановим туберкулез» участвуют не первый год, о чем свидетельствуют  дипломы,  полученные редакцией   газеты за освещение этой наболевшей проблемы в регионе.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments