27 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • ОАЭ: страна двух стихий

    Что так привлекает миллионы туристов со всего мира в ОАЭ? Этот вопрос заинтересует любого, кто хоть немного слышал об изумительной стране на берегу Персидского Залива.

    "Конечно - роскошные отели, огромнейшие торговые центры и множество разного рода достопримечательностей", - глава Дубайского агентства недвижимости "Дан" и сети ресторанов "Казан" Исмагил Шангареев всегда готов рассказать что-то интересное и познакомить будущих гостей Эмиратов с еще одной замечательной гранью этой страны – её природой. – "Восточная роскошь и последние достижения цивилизации давно прославили Объединенные Арабские Эмираты на весь мир. А ведь их можно по праву назвать страной двух стихий, величие и красота которых стали настоящими символами страны и притягивают к себе людей со всего мира. Это золотые пески пустыни и ласковые, теплые воды Залива".

    Отъехав на значительное расстояние от морского берега, вы попадаете в очаровательное место, напоминающее французскую Ривьеру. Это новый район Дубая, "город в городе" - "Фестиваль Сити", и здесь, в самом его сердце, находится уникальная круглая морская гавань "Фестиваль Марина" – дубайское Средиземноморье, рай моряков и гурманов.

    "Акватория гавани спроектирована так, что яхты швартуются у набережной, как, например, в Каннах или Ницце, здесь часто бывают знаменитости. На набережной можно чудесно провести время в кафе (их более ста), за чашкой капучино полюбоваться романтическим морским видом или просто прогуляться по живописнейшему берегу канала Дубай Крик", - продолжает Шангареев.

    "Для любителей морских забав здесь приготовлено много разных приятных сюрпризов, один из них – путешествие по гавани на старинной лодке "абра", как в добрые старые времена. Профессионалы и любители могут отвести душу на Морском блошином рынке, где продается все – от яхт до удочек. И конечно, ежегодные международные гонки на лодках-каноэ, "драконах". Чем не отличный способ собраться с коллегами, друзьями, семьей, посоревноваться, пообщаться, просто хорошо провести время, смешав это с огромной дозой адреналина?" – улыбается Исмагил Шангареев. "Но не менее захватывающим будет и покорение золотистых дюн".

    По мнению Шангареева, туристический интерес к песчаному океану Эмиратов – пустыне – растет из года в год, и туроператоры все чаще стараются включать в карту маршрутов путешествие вглубь песков. Там любители острых ощущений могут поучаствовать в сафари, соколиной охоте, получить уроки экстремального автовождения, подняться на воздушном шаре или просто покататься на верблюде. Те же, кто предпочитает наслаждаться тишиной и первозданностью окружающего ландшафта, могут отправиться  в дюны на пикник.

    "Но не следует забывать, что пустыня – это огромный живой организм и, отправляясь туда, следует бережно к нему относиться. Путешественники говорят: "Оставляйте за собой только ваши шаги", - советует Исмагил Шангареев.
    "На местах бывших пикников могут пастись животные, да и сама пустыня, находясь в постоянном движении, часто переносит оставленный случайно мусор с порывами ветра с места на место. Переступая границу царства золотых песков, вспомните слова легендарного британского путешественника и исследователя сэра Уилфреда Тесайджера: "На каждом входящем пустыня оставляет свой, пусть едва заметный отпечаток, и никто не уходит из нее прежним". Приятного вам путешествия!"

    Павел Черятов
    Корр. "Dandubai.ru"

      Просмотров: