13 ноября

На выставке, посвященной памяти николаевского водолаза, яхтсмена, живописца Михаила Терновского, преобладает тема сельской глубинки

 Выставка, посвященная памяти николаевского водолаза, яхтсмена, литератора, фотографа Михаила Терновского, открылась в Муниципальном выставочном центре 10 августа.
Название выставки - «Костычи» - выбрано не случайно. Это название села в Баштанском районе Николаевской области. Именно там в свое время Михаил Терновский купил и отремонтировал дом, после чего приглашал к себе погостить николаевских поэтов, художников.
На выставке представили 77 работ в стиле «живопись и живописная графика» 12 николаевских художников-друзей Михаила Терновского. Большинство из них бывали в Костычах, где и написали свои работы. Поэтому не удивительно, что на большинстве полотен изображены пейзажи этого села в Николаевской области.
- Выставка памяти Михаила Терновского проводится уже в четвертый раз, - рассказывает инициатор и организатор  выставки Ирина Гудым. - Экспозиция будет находиться в Муниципальном выставочном зале до 28 августа, после этого она переедет в библиотеку имени М. Л. Кропивницкого. В середине сентября там же пройдет вечер памяти нашего земляка.
Напомним, что Михаил Терновский умер 19 июля 2008 года. Кроме выставок живописи, весной каждого года проводится парусная регата его имени.
Просмотров:
comments powered by HyperComments