22 октября

Механик кипрского теплохода налил в водах возле Николаева мазута на 11 миллионов гривен

Николаевская транспортная прокуратура закончила расследование уголовного дела, возбужденного по факту загрязнения территориальных вод Украины нефтепродуктами вследствие ненадлежащего осуществления бункеровочных операций командой теплохода BALTIK CHIEF 1 ( флаг Кипра) в конце мая.
Досудебное следствие установило, что третий механик судна не обеспечил проверку заполняемых танков с периодичностью, предусмотренной нормативными требованиями. Это привело к переполнению левого танка мазутом с разливом его на палубу и последующим попаданием в воды исключительной (морской) экономической зоны Украины и территориальных вод Украины.
Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 67 Уголовного кодекса Украины («Служебная халатность»).
В ходе следствия судовладелец теплохода «BALTIK CHIEF 1» признал неправильность действий команды и в полном объеме возместил ущерб, причиненный нашим водам.
На счет Государственной экологической инспекции по охране окружающей среды Северо-Западного региона Черного моря перечислена сумма, эквивалентная 11,2 миллиона гривен, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
Просмотров:
comments powered by HyperComments