4 апреля

Николаевским инвалидам раздали карты

Департамент труда и соцзащиты населения города Николаева разработал специальную дорожную карту для инвалидов-колясочников. На этой карте в каждом районе города отмечены банкоматы, аптеки, магазины, которые оборудованы пандусами.
  По мнению работников департамента, эта карта должна облегчить жизнь людям с ограниченными физическими возможностями.
Директор департамента труда и соцзащиты Сергей Бондаренко отметил, что в Николаеве проживает около 700 инвалидов-колясочников, и только 336 из них могут самостоятельно передвигаться по городу. В первую очередь для них и разрабатывалась эта карта.
Николаевцы с ограниченными физическими возможностям получили уже 204 такие карты, каждый - своего района проживания. В будущем колясочники получат и карты других микрорайонов города, к примеру, где расположены культурные объекты. Со временем будет доступен и электронный вариант таких карт в интернете.
Также в городском  территориальном центре по социальному  обслуживанию незащищенных слоев населения  действует служба перевозки. Она  оказывает бесплатные услуги по перевозке  инвалидов, которые передвигаются на колясках. Для оказания этих услуг закупили три автомобиля «Газель», оборудованные специальными подъемниками. Инвалид-колясочник может заказать такой автомобиль и посетить нужные ему места, обозначенные на карте, эта услуга - бесплатная.
Всего в Николаеве проживает около 27 тысяч человек с ограниченными физическими возможностями.



Фото А. КРЕМКО
Просмотров:
comments powered by HyperComments