7 апреля

Из-за любимой девушки николаевец хотел угнать три авто из одного двора

25-летний Иван вечером шел на свидание к своей девушке. Позвонив по мобильному телефону своей возлюбленной, он услышал в ответ мужской голос.
Поскольку парень уже был выпивший, ему показалось, что девушка проводит вечер с другим кавалером. Решив, что конкурент приехал к возлюбленной на «жигулях», которые стояли около подъезда девушки, парень захотел отомстить сопернику - покататься на его  машине.
Иван пошел домой и, прихватив с собой отвертки, ножницы и молоток, вернулся к девушке во двор. Взломал замок автомобиля и принялся катить с места стоянки. Тут-то Ивана  застали знакомые владельца машины. Они принялись кричать на парня  и тот, испугавшись, убежал.
Но потом подвыпивший ухажер решил все-же вернуться во двор. В этот раз в его поле зрения попал «ланос». Иван выбил боковое стекло автомобиля - сработала сигнализация. Это  спугнуло  молодого человека, но ненадолго.
В голове заятряла мысль покататься на чужом автомобиле. Спустя некоторое время Иван принялся взламывать замок еще одного стоящего во дворе «жигуленка». И вновь сработала сигнализация. Хозяин машины, увидев в окно, как неизвестный пытается завести его автомобиль, вызвал милицию.
Сейчас злоумышленник задержан. Следственным отделом Ленинского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2  ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до восьми лет.
Просмотров:
comments powered by HyperComments