11 июля

Вердикт AIBA: николаевский боксер Сергей Деревянченко таки потерял олимпийскую лицензию...

В Астане состоялось заседание исполкома Международной ассоциации любительского бокса. На нем AIBA поддержала кандидатуру столицы Казахстана на проведение чемпионата мира по боксу в 2013 году. Об этом решении сообщил президент федерации Ву Чинг-Куо.
Он также заявил о создании при AIBA Ассоциации профессионального бокса - APB. «Я хотел бы сделать AIBA единственной организацией, отвечающей за проведение всех соревнований как на профессиональном, так и на любительском уровне, а также предоставить боксерам возможность соревноваться в более стабильных финансовых условиях», - сказал Ву.
Все боксеры APB будут распределены по рейтингу на три дивизиона: мировой, континентальный и национальный. AIBA планирует пригласить в новую ассоциацию сильнейших боксеров-профессионалов, а также боксеров-любителей, зарегистрированных в AIBA, в возрасте от 19 до 40 лет. Ожидается, что боксеры APB получат право отбираться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в 2016 году.
Также в Астане состоялась жеребьевка нового сезона Всемирной серии бокса. Участвовать будут 12 команд. В первом дивизионе сойдутся Baku Fires (Азербайджан), Paris United (Франция), IstanBulls (Турция), Germania (Германия), MiamiGallos (США) и Beijing Dragons (Китай). В втором борьбу поведут Pohang Poseidons (Южная Корея), Mumbai (Индия), Los Angeles Matadors (США), Milano Thunder (Италия), Astana Arlans (Казахстан) и Dinamo Moskva (Россия). Команды проведут по 10 матчей друг с другом. Лучшие четыре клуба из каждой группы составят четвертьфинальные пары.
Напомним, что одним из триумфаторов первого сезона WSB стал николаевский боксер Сергей Деревянченко. Блестящая победа в индивидуальном финале принесла ему лицензию на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Однако, как уже сообщалось, федерация бокса Украины не подтвердила лицензию в срок. И вот вчера в Астане исполком AIBA поставил точку в «деле Деревянченко». Два голоса, в том числе и президента Европейской ассоциации любительского бокса Умберта Фургони, были отданы за сохранение лицензии Деревянченко, трое вершителей боксерских судеб оказались против. На олимпийском ринге Лондона выступит поверженный николаевцем в WSB азербайджанец Мигитинов.
Также известно, что на чемпионате мира в Баку в весовой категории до 75 кг от Украины будет боксировать не Деревянченко, а Евгений Хитров из Кривого Рога. Для завоевания именной олимпийской лицензии ему достаточно попать в четвертьфинал. Если же Хитров не сумеет этого сделать, добыть олимпийскую визу в Лондон представитель Украины сможет еще на двух турнирах. Правда, эта лицензия будет уже не именной.
Как же хочется верить, что Сергей Деревянченко все же получит свой «лондонский» шанс...
Просмотров:
comments powered by HyperComments