25 октября

Застрелился призер Олимпиады-2010 в Ванкувере фристайлист Джерет Петерсон по прозвищу Speedy

Покончил с собой серебряный призер зимних Олимпийских игр-2010 американский фристайлист Джерет Петерсон. Он сделал звонок в службу 911, после чего застрелился.
Незадолго до этого Петерсон был задержан полицией штата Айдахо за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Спортсмен еще и скорость превысил, однако своей вины так и не признал.
Вообще, у Петерсона был солидный список подобных «пируэтов». Во время Олимпийских игр в Турине его исключили из состава сборной США за пьяную драку. В 2005 году Петерсон попался на краже оружия, но часть обвинений была снята после того, как он признал себя виновным. В 2009 году он привлекался к ответственности за то, что помочился на глазах у людей.
Джерет Петерсон был рубаха-парень. Он слыл смельчаком среди фристайлистов, отваживался на самые отчаянные прыжки. У Петерсона было прозвище Speedy (Скорый). Он взял его себе в конце 90-х, когда начинал свою блестящую спортивную карьеру. В послужном списке Петерсона победы на этапах кубка мира, чемпионате США.
В 2002 году он рассказал о своем опыте по по сбору средств, направленных на профилактику детского насилия. Джерет Петерсон сам был когда-то подвержен сексуальному насилию. Через журнал Sports Illustrated он обратился к жертвам  насильников:
«Если вы думаете, что вы заслужили это, я уверен, что это была не ваша вина. Я знаю, потому что сам живу с этим чувством в течение длительного времени».
29-летнего фристайлиста хорошо знали и николаевские мастера лыжной акробатики. А его роскошные прыжки на Олимпийских играх в Турине и Ванкувере запечатлены на фотографиях «Николаевских новостей».


Архив.
Фото А. БЕЛОНОЖКО.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments