25 октября

Три николаевских шахматиста в составе сборной Украины - бронзовые призеры московского «Кубка Владимира Дворковича»

 В Москве в шестой раз состоялся «Кубок Владимира Дворковича». Турнир проводится в память об известном советском и российском шахматном эксперте, тренере Гарри Каспарова и Анатолия Карпова, международном арбитре.
За этим соревнованием прочно закрепился статус неофициального командного первенства мира среди юношей и девушек. Восемь сборных играют по круговой системе (по 2 матча). За победу в матче дается 2 очка, за ничью - одно.
Каждый год николаевцы делегируют своих представителей в  сборную Украины. В этом году их представительство было рекордным - 75 процентов. К игравшему на первой доске международному мастеру из Черновцов Виталию Бернадскому присоединились братья Николай и Александр Бортники и Анастасия Рахмангулова.
Две сборные на турнире этого года выделялись среди остальных. Победителями стали армяне - 24 командных очка, на 1 очко отстала сборная Китая. Какое-то время шла борьба за третье место между Азербайджаном и Украиной, но на финише сине-желтые склонили чашу весов в свою пользу.
Итого - третье место сборной Украины, на три четверти составленной из воспитанников Николаевской ДЮСШ!
Индивидуальные результаты николаевцев: Николай Бортник (8 из 14 очков, 4-е место на доске), Александр Бортник (10 из 14, 1-е место), Анастасия Рахмангулова (9 из 14, 3-е место).

Павел ТРОЩЕНКО, мастер спорта ФИДЕ

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments