25 октября

Футбол. Лига чемпионов. Секреты «шамана» Бердыева

Киевское «Динамо» неожиданно проиграло в Лиге чемпионов обескровленному «Рубину»

Лига чемпионов. Третий отборочный раунд.
26 июля

Динамо (Украина) - Рубин (Россия) — 0:2
Твенте (Голландия) - Васлуй (Румыния) — 2:0
Литекс (Болгария) - Висла (Польша) — 1:2
АПОЕЛ (Кипр) - Слован (Словакия) — 0:0
Генк (Бельгия) - Партизан (Сербия) — 2:1
Зестафони (Грузия) - Штурм (Австрия) — 1:1
Экранас (Литва) - БАТЭ (Белоруссия) — 0:0
Рейнджерс (Шотландия) - Мальме (Швеция) — 0:1
27 июля
Маккаби (Х., Израиль) - Марибор (Словения) — 2:1
ХИК (Финляндия) - Динамо (Хорватия) — 1:2
Копенгаген (Дания) - Шемрок Роверс (Ирландия) — 1:0
Русенборг (Норвегия) - Виктория (Чехия) — 0:1
Стандард (Бельгия) - Цюрих (Швейцария) — 1:1
Бенфика (Португалия) - Трабзонспор (Турция) — 2:0
Оденсе (Дания) - Панатинаикос (Греция) — 1:1
Ответные матчи состоятся 2-3 августа.

Шаман Бердыев пошептался с футбольными богами, и они в этот вторник были всецело на стороне «Рубина». У казанцев, которые прибыли в Киев без восьми игроков основы, было всего два шанса, и они их использовали.
Досадный быстрый гол Касаева и ошибка Хачериди в штрафной с последовавшим пенальти свели шансы «Динамо» на выход в следующую стадию Лиги чемпионов практически к нулю. И кто потом вспомнит, что «Динамо» весь матч «висело» на воротах Рыжикова. Результат на табло, и он всегда справедлив. Шевченко взирал на это грустное зрелище со скамейки запасных. Возможно, Семин даст ветерану шанс в ответном матче в Казани, и Андрей станет соавтором «киевского чуда».
После поединка в Киеве на лице главного тренера «Рубина» не было радости. «Я просто устал. А во-вторых, предстоит еще тяжелейший матч в Казани. Еще все впереди, ведь я не думаю, что такой именитый клуб так просто сдастся», - сказал Бердыев.
Юрий Семин так прокомментировал отсутствие на поле Шевченко: «Мы посчитали, что те футболисты, которые вышли в стартовом составе, лучше готовы к матчу».
А главным оптимистом был президент «Динамо» Игорь Суркис: «Я не верю в чудо.
Я верю в характер игроков. В то, что ради победы они отдадут все силы на футбольном поле и сыграют так, чтобы никто и ни в чем не смог их упрекнуть. Почти уверен, что нам по силам победить «Рубин» и пробиться в следующий этап Лиги чемпионов».
Их других матчей отметим неожиданное домашнее поражение «Глазго Рейнджерс» от шведского «Мальме». Дубль австрийца Янко принес победу «Твенте» над «Васлуем», а «Генк» «дожал» сербских «партизанов» уже в компенсированное время. 40-летняя легенда финского футбола Яри Литманен сыграл за ХИК, но его клуб проиграл хорватскому «Динамо». Украинец Пилявский отыграл 82 минуты за «Маккаби», а победу его клубу над «Марибором» принес меткий удар Делы Ямпольского.
О равенстве сил в парах свидетельствует то, что ни одна из 30 команд не забила больше двух мячей! Поэтому вся борьба за выход в четвертый отборочный раунд Лиги чемпионов впереди.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments