25 октября

Начальник Николаевского облУМВД Михаил Слепанев: Амнистии на криминогенную обстановку, как правило, не влияют

Состоялась пресс-конференция начальника Николаевского областного управления милиции генерал-майора Михаила Слепанева.
Он говорил об итогах работы своих подчиненных в первой половине 2011 года.
Начал генерал с цифр. Так, с начала года в области зарегистрировано 6658 преступлений, в том числе 29 убийств. Почти половину преступлений составили кражи личного имущества, которых было совершено более трех тысяч. В суд направлено 2606 дел на 4028 преступлений.
Выявлено семь организованных преступных групп, членами которых были 22 человека. На их счету 39 преступлений. Задокументировано 16 фактов распространения порнографии и 17 фактов сводничества и сутенерства.
По словам Слепанева, особый упор милиция области делает на борьбу с наркоманией. С января по июнь на Николаевщине выявлены 259 фактов сбыта наркоты и 57 наркопритонов. По завершенным уголовным делам из нелегального оборота изъято почти 40 килограммов смертоносного зелья. В последнее время милиция ввела в свою практику облеты территории. Один из таких вертолетных рейдов стал особо успешным — в Новом Буге с высоты птичьего полета стражи порядка заприметили целую наркоплантацию. Приземлившись, они выкорчевали 93 куста конопли и 720 кустов мака.
Не дремлют и милиционеры-«антикоррупционеры». За полгода они выявили 159 преступлений в сфере служебной деятельности, в том числе 33 факта взяточничества. Одним из самых резонансных дел стала поимка «на горячем» замначальника Южноукраинской налоговой инспекции.
Слепанев «пунктиром» прошелся по июльским делам. В Ленинском районе задержаны трое грабителей, на совести которых дюжина доказанных нападений. В Корабельном районе пойманы трое проходимцев, укравших 32 крышки люков.
А еще с участием николаевских сыщиков в Киеве изловили работорговку.
- Нами было возбуждено уголовное дело. В процессе расследования мы вышли на жительницу Киева. Она оформляла документы на выезд за границу, в частности, в Грецию, девушек, чтобы в дальнейшем их использовали для сексуальной эксплуатации. Ее задержали. Сегодня доказаны два эпизода продажи в сексуальное рабство жительниц Кривого Рога и установлены еще десять девушек, на которых оформлялись документы, - сказал генерал.
Слепанев также отметил, в области активизирована работа по борьбе с незаконным игорным бизнесом, который он назвал «труднопобеждаемым». С начала года в этой сфере заведено 19 уголовных дел, из игровых зальчиков изъято 520 автоматов. Журналисты назвали генералу еще несколько мест в Николаеве, где игорный бизнес ведут, совершенно не таясь. Михаил Анатольевич пообещал разобраться.
Главный милиционер области призвал земляков не бояться амнистии, объявленной Президентом Украины. По его словам, такую проводят каждый год, и на волю выходят, в основном, женщины и попавшие за решетку впервые. «Как правило, амнистии не влияют на криминогенную обстановку», - заверил Слепанев.
Генерал также подчеркнул, что милиция Николаевской области остается вне политики. «Милиция постепенно отходит от карательных функций. Мы проявляем уважение к проблемам граждан и делаем все возможное, чтобы надлежащим образом реагировать на их заявления. Одна из наших главных задач - максимальный возврат доверия населения», - сказал он.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments