25 октября

22-летний николаевец, чтобы оправдаться перед любимой девушкой устроил собственное похищение

В Новоодесском районе на обочине дороги увидели лежащего человека.
Водитель проезжавшего автомобиля сообщил об этом наряду ГАИ. Те сразу же отправились на место происшествия, где действительно обнаружили связанного парня.
Им оказался 22-летний житель города Николаева. Он рассказал, что после работы задремал в маршрутном такси и пропустил свою остановку. Назад пришлось идти пешком. По пути на него напали неизвестные, избили, отобрали 1200 гривен и мобильный телефон. Затем затащили в автомобиль, связали, одели на голову темный полиэтиленовый пакет.
На сутки парня оставили в каком-то доме. Потом в комнату вошли похитители, и женский голос потребовал открыть его лицо. Когда пакет на голове приподняли, женщина произнесла: «Это не он». После чего история разворачивалась в обратном порядке - парня посадили в машину, отвезли на дорогу и там оставили. Только деньги и телефон не вернули.
Прежде, чем броситься на поиски похитителей, сотрудники Новоодесского РОВД проанализировали рассказ и нашли в нем массу несоответствий и путаницы. В частности, на теле и одежде потерпевшего не было никаких следов побоев и других выпавших невзгод.
В конце «сюжета» парень поведал совсем уж банальную историю. Он в течение дня не выходил на связь со своей девушкой. И чтобы как-то оправдаться в ее глазах, разыграл свое «похищение».
Деньги и мобильный спрятал в надежном месте, за городом у дороги связал себе руки, лег и стал ждать помощи. А теперь  он предстанет перед судом, который определит степень его вины за заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления.

Инна Парфенова, отдел по связям с общественностью Николаевского облУМВД

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments