23 октября


Глава облсовета Игорь Дятлов пояснил, кто и когда сможет приватизировать аэропорт «Николаев»

Международный аэропорт «Николаев» может быть приватизирован только в том случае, если инвестор предоставит план на 15 лет, но пока таких предложений нет. Об этом сообщил глава Николаевского областного совета Игорь Дятлов.
 Он отметил, что сейчас аэропорт, кроме того, что неубыточен, еще и не дотируется из областного бюджета. Однако если появится инвестор, который сможет увеличить количество рабочих мест, количество рейсов и улучшить внешний вид аэропорта, глава облсовета готов поддержать идею приватизации с условием предоставления долгосрочного плана развития аэропорта.
- В прошлом году мы выделили необходимые средства, чтобы погасить задолженность по заработной плате. Сегодня предприятие, скажем так, имеет финансовые результаты - хотелось бы лучше, но сегодня они где-то на уровне нуля процентов - предприятие не убыточное.
Игорь Дятлов привел в пример другие регионы Украины - везде аэропорты получают дотации из бюджета.  Николаевский же аэропорт, отмечает глава облсовета, помощь из бюджета получает только в крайних случаях - когда самостоятельно с проблемой справиться не может.

Пресс-служба Николаевского областного совета

Просмотров:
comments powered by HyperComments