23 апреля


RNB - этническая музыка, которая покорила мир

Искусство чернокожих музыкантов дало миру множество популярных музыкальных и танцевальных стилей. Многие направления и течения современного искусства вобрали в себя автентичную культуру народов Африки. В 1949 году в обиход вошло еще одно слово для обозначения расовой, этнической музыки негритянского населения земного шара – «ритм-н-блюз». Первоначально музыка этого стиля исполнялась только чернокожими музыкантами, но со временем самобытные мелодии покорили весь мир, и сейчас повсеместно звучит музыка онлайн в стиле RNB.

Музыкальный жанр ритм-энд-блюз – это своеобразный микс различных стилей: джаза, блюза, госпела. Со временем это направление трансформировалось в сторону музыки «фанк» и «соул». В состав ритм-н-блюз не включают более поздние течения хип-хоп, рэгги и рок.

Современный RNB отличается от классического ритм-н-блюза. Нынешнее течение основано на слиянии блюза, соула и других этнических жанров. В классическом же понимании стиля приоритет отдается ярко выраженной блюзовой окраске музыки. Некоторые относят музыку этого стиля к року, другие спорят с ними, но так или иначе, музыкальный стиль Rhytm'n'Blues находится сейчас на пике своей популярности. Практически во всех клубах Европы и Америки присутствует музыка в этом стиле. Некоторые клубы включают такие композиции время от времени, а некоторые отводят один день в неделю специально для таких вечеринок.

Поклонники ритм-н-блюз рассматривают новомодное течение не просто как направление в музыке, а как обособленный стиль жизни. С музыкальной точки зрения RNB представляет собою легкий, ритмически акцентированный блюз. В танце этот стиль нашел воплощение в брейк-дансе, который сам по себе тоже неоднороден. В одежде преобладают смелые, вызывающие туалеты. У девушек доминирует сексуальный стиль в одежде, у молодых людей – хулиганский, развязный. Вечеринки в стиле RNB проникнуты атмосферой шика, пафоса и гламура. Поклонники ритм-н-блюза не носят бейсболок и широких мешковатых штанов, как реперы, но отдают предпочтение большим очкам, гламурным футболкам, ремням с большими пряжками.
Растущая популярность RNB привлекла к нему мировых звезд первой величины. Композиции в этом стиле присутствуют практически у всех поп-исполнителей: Мадонны, Дженифер Лопес, Eminem, 50 Cent, Beyonce, Usher, Ashanti и многих других. Академия звукозаписи Америки ежегодно вручает премии «Грэмми» в семи номинациях, посвященных ритм-н-блюзу. Королевой русского RNB называют Бьянку.

Просмотров:
Загрузка...
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...