17 декабря


Какая чудная игра

Есть настоящие компанейские игры, которые позволяют легко и непринужденно проводить совместное время! О наиболее интересных из них мы сегодня расскажем.

Замечательные игры, о которых пойдет речь уже стали классикой жанра. Благодаря им, вам не придется теряться в догадках, на что бы потратить свободный вечер, и уж тем более не надо будет проводить его за бесцельным щелканьем пультом в поисках подходящей передачи или фильма. Вечер будет интересным и насыщенным. Но давайте по порядку.

Итак, представляем вам уникальное развлечение — настольная игра Улей. Эта игра — универсальная многоходовая стратегия, ну а вам в ходе партии придется превратиться в стратегически мыслящего начальника королевской охраны. А охранять вам придется королеву пчел, которая в результате междоусобных войн попала в беду. Под угрозой ее жизнь, а, значит, и существование всего вашего небольшого пчелиного королевства. Чтобы победить вам придется не просто продумывать свои ходы, но и пытаться думать за противника, думать, как он, чтобы предугадать каждый его ход и нанести упреждающий удар в самую слабую точку его тактики.

Вся суть игры в том, чтобы используя своих боевых юнитов, окружить королеву противника, тем самым захватив ее в плен, и сказать: «Шах и мат». Юниты в распоряжении каждого игрока одинаковы. Это муравьи, пауки, жуки и кузнечики, но каждый из них обладает набором своих качеств, которые могут оказаться весьма полезными в этой войне. Вы должны будете выкладывать свои фишки таки образом, чтобы вражеские воины не смогли навредить вашей королеве. Правила игры (особенно если учесть количество действующих персонажей) довольно сложны. Впрочем, в комплекте поставки идут подробно расписанные правила, которые помогут вам быстро вникнуть в суть дела.

Эта игра — замечательный вариант для семейного вечера. Привлеките к игре детей или свою вторую половнику. Вместе вы сможете потренировать извилины да и просто хорошо отдохнуть в кругу любимых людей.

Ну, а что касается такого развлечения, как настольная игра Дженга, то правила ее значительно проще. Все, что от вас требуется, — просто доставать бруски с нижних ярусов 18-уровневой деревянной башни и класть их наверх так, чтобы башня обрушилась во время хода противника. Под конец игры может получиться так, что сама башня будет во много раз выше, чем изначальная. И вот когда кто-то из вас поставит брусок не туда, куда надо было, строение развалится.

Игра поражает своей простотой, ведь играть в нее может даже ребенок! Хотя знания физики все же не будут лишними, применяя их, вы можете мысленно просчитать, куда лучше поставить брусок так, чтобы башня простояла хотя бы еще один ход…
Для любителей усложнять себе жизнь, можно ввести в игру кости и вытягивать столько брусков, сколько выпадет на кубике. Ну, или пусть тот, что только что построил очередной этаж еще и анекдот расскажет. Не бойтесь фантазировать, тогда все у вас получится!
Настольные игры, в том числе и описанные здесь, — это великолепный вариант для досуга всей семьи! Попробуйте один раз, и вы уже не сможете остановиться!

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...