30 октября

Станет ли американец Стивен Бурт украинцем Степаном Буртко?

На первый сбор национальной команды Украины, готовящейся к Евробаскету, все-таки прибыл американец Стивен Бурт. При этом украинское гражданство он еще не получил.
«19-го начинается сбор в Клайпеде, - рассказал президент ФБУ Александр Волков. - Туда должен отправиться и Бурт. Не произойдет это только в том случае, если станет ясно на сто процентов, что мы не сможем сделать ему гражданство. Сейчас решение этого вопроса находится в процессе. И я не могу гарантировать, что он решится положительно».
Ранее за Украину выступали натурализованные молдаване Лебедев и Скутельник, кандидатом был белорус Юшкин. По правилам ФИБА, в сборной может выступать только один натурализованный игрок.
Возможность привлечения в нашу команду американца была одним из условий заокеанского тренера Майка Фрателло. К тому же, натурализованные игроки планируются и у наших соперников по группе. Например, болгары вызвали на сбор американца Седрика Симмонса, который имеет за плечами 75 игр в НБА. Кстати, у него, как и у Бурта, пока нет «нужного» гражданства.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments