20 октября

Юные футболисты николаевской школы-интерната №5 выступили на турнире в Полтаве

Автор: Серый Вадим

 В Полтаве под патронатом областной общественной организации «Фонд братьев Павличенко» состоялись всеукраинские соревнования по мини-футболу среди воспитанников школ-интернатов для детей-сирот и детей, которые состоят на учете в милиции. Организаторами турнира выступили министерство внутренних дел, министерство образования, науки, молодежи и спорта.В турнире участвовали  команды 15 регионов страны, состоящие из 13-15-летних ребят. Юные николаевские футболисты из школы-интерната №5 на первом этапе провели четыре игры в группе: Ромны (Сумская обл.) - 2:1, Мариинск (Донецкая обл.) - 3:4, село Андреево-Ивановка (Одесская обл.) - 4:1 и Керчь - 1:2. В итоге подопечные тренера Игоря Пономаренко набрали шесть очков и заняли третье место.
В стыковых матчах николаевцы сначала проиграли киевлянам (детский дом «Малятко») - 1:4, затем выиграли у школы-интерната Канева (Черкасская обл.) - 5:1 и заняли седьмое место.
В составе нашей команды, которой в подарок  вручены спортивные рюкзачки, мяч и сладости, играли вратарь Вадим Нагайчук, Александр Бузика, Александр Филоненко, Григорий Выходец, Дмитрий Слесарев, Виктор Рубин, Павел Гончаренко и самый юный игрок - 12-летний Павел Кравченко, забивший три мяча. А выводил партнеров на площадку капитан Александр Бобелюк, с семью забитыми мячами ставший одним из лучших бомбардиров соревнований.
Тройку призеров составили школы-интернаты Скадовска (Херсонская обл.), Мариинска и Павлограда (Днепропетровская обл.).

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments