2 декабря

Николаевская саблистка Ольга Харлан завоевала в Шеффилде свое четвертое «золото» на чемпионатах Европы

В Шеффилде продолжается чемпионат Европы по фехтованию.

В четверг состоялся личный турнир саблисток. Чемпионкой континента стала николаевская спортсменка Ольга Харлан! Она победила Ольгу Киселеву (Белоруссия) – 15:7, землячку Елену Хомровую – 15:10, Реку Бенко (Венгрия) – 15:6, Юлию Гаврилову (Россия) – 15:8, а в финале не оставила шансов Александре Сохе (Польша) – 15:10. Напомним, что на прошлогоднем чемпионате Европы в Лейпциге Харлан в личном первенстве была лишь пятой. И вот «золотой» реванш! У воспитанницы заслуженного тренера Украины Артема Скорохода теперь четыре золотых медали чемпионатов Европы – две в личном первенстве и две в командном.



Елена Хомровая перед боем с Харлан выиграла у немки Стефани Кубиссы – 15:7. У николаевской саблистки 10-е место. Отметим классное выступление Галины Пундик из Нетешина, которая впервые в карьере стала бронзовым призером чемпионата Европы. В полуфинале ее победный марш остановила Соха.
В пятницу состоялся личный турнир рапиристок. Николаевские спортсменки Екатерина Ченцова и Анастасия Московская проиграли в первых же боях. Московская капитулировала перед полячкой Кноп – 14:15, а Ченцова перед немкой Голубицки – 8:15. Екатерина в итоговой классификации 29-я, Анастасия – 30-я.


    
Фехтование. Чемпионат Европы.
Шеффилд (Великобритания).
14 июля. Сабля. Женщины. Личное первенство.

1. О. Харлан (Украина, Николаев)
2. А. Соха (Польша)
3. Г. Пундик (Украина)
3. Ю. Гаврилова (Россия)
…10. Е. Хомровая (Украина, Николаев)
17. О. Жовнир (Украина)

15 июля. Рапира. Женщины. Личное первенство.

1. Э. ди Франциска (Италия)
2. В. Веззали (Италия)
3. Е. Ламонова (Россия)
3. Э. Кнапек (Польша)
…29. Е. Ченцова (Украина, Николаев)
30. А. Московская (Украина, Николаев)



    Просмотров:
    comments powered by HyperComments