28 ноября

Бизнесмен Борис Фуксман – биография

Мало кого в украинском медиабизнесе можно назвать легендой – но биография Бориса Фуксмана более чем позволяет сделать это.

Бизнесмен Борис Фуксман – биографияМало кого в украинском медиабизнесе можно назвать легендой – но биография Бориса Фуксмана более чем позволяет сделать это.

Бизнесмен Фуксман Борис, биография которого тесно связана с украинскими медиа, можно сказать, стоял у истоков современного национального телевидения. Вместе с еще одной легендарной личностью, Александром Роднянским, Борис Фуксман запустил масштабный проект – Студию «1+1», которая стала национальным телеканалом и на протяжении многих лет радует украинского зрителя качественным телеконтентом и профессиональной работой команды. Фуксман Борис, биография которого показывает высокий профессионализм в ведении бизнеса, может похвастаться не только Студией «1+1», но и другими успешными проектами: так, в этот список входит компания «Иннова-фильм», которая уже много лет работает на рынке телеконтента, снимая и продюсируя фильмы.

Еще один крупный и успешных проект, который запустил и продолжает разрабатывать Борис Фуксман – сеть кинотеатров-мультиплексов в Украине. Актуальный и современный контент, великолепное техническое исполнение – мультиплексы получили в Украине абсолютно объяснимую популярность.

В планах Фуксмана – запуск еще одного национального телеканала. Телеканал семейного типа, транслирующий собственный уникальный контент, новости, спортивные и детские передачи – вот как видит этот проект Борис Фуксман. По его словам, к новому проекту будет привлечена команда, «сделавшая» в свое время всеми любимые «Плюсы», так что украинцы могут рассчитывать на по-настоящему качественную и профессиональную работу. Вполне возможно, что новый телеканал будет запущен уже в 2011 году. Разумеется, самое активное участие в работе телеканала будет принимать и компания «Иннова-фильм».

Кроме работы, в жизни совладельца "Украинской медийной группы" Бориса Фуксмана есть место и многому другому. В число его увлечений входит коллекционирование. Так, например, на аукционе Сотбис Фуксман и партнеры приобрели коллекцию полотен украинских авангардистов, творивших в Одессе в 20-х годах прошлого столетия. Творческая группа, называвшаяся «Общество независимых художников», носит еще одно название – неофициальное, - «одесские парижане». Коллекция из 86 картин с успехом была представлена на девятом фестивале русской культуры в Нью-Йорке «Наше наследие» и сейчас готовится мировое турне, в рамках которого любители живописи смогут насладиться уникальной коллекцией, имеющей несомненную музейную ценность.

Совладелец "Украинской медийной группы" Борис Фуксман отметился и в благотворительности. Дом престарелых для евреев в Киеве, помощь еврейским общинам Киева и Дюссельдорфа, реконструкция дюссельдорфской синагоги – это заслуга Бориса Фуксмана.

Что ж, можно сказать, что биография Бориса Леонидовича Фуксмана богата успешными проектами – и нас ожидает еще много приятных неожиданностей.

    Просмотров: