27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевские коммунисты сказали «нет» тигипковской пенсионной реформе

    Автор: Чепова Анна
    Состоялся митинг Николаевского обкома КПУ. Собравшиеся у стен облгосадминистрации негодовали по поводу пенсионной реформы, предложенной нынешней «олигархической властью».
    Митингующие требовали отложить пенсионную реформу и вернуть ее в Кабмин на полную переработку. И не рассматривать вопрос реформирования пенсионной системы в Украине до проведения всенародного референдума. Коммунисты требовали отказаться от идеи дополнительного обязательного накопительного страхования.
    Коммунисты и сочувствующие оценили проект пенсионной реформы как антинародный, а его принятие Верховной Радой - преступлением. По мнению КПУ, увеличение страхового стажа на десять лет уменьшит размер пенсии. Что касается ожидающих пенсию безработных, которые имеют непрерывный стаж, они могут лишиться этой привилегии. Придется либо выходить на работу, либо надеяться на социальную помощь.
    Госслужащие потеряют около
    10 процентов пенсии от суммы зарплаты.
    Неумолимая статистика уверяет, что из ста мужчин половина не доживают до 62 лет. Вот и напрашивается вопрос, дотянут ли будущие пенсионеры до пенсии. Ведь проект «тигипковской» пенсионной реформы предусматривает пенсионный возраст для мужчин - 62 года, для женщин - 60.
    «Никакая пенсионная реформа невозможна, если не будет работать экономика в полном объеме. При таком государственном подходе проблему пенсионной реформы не решить», - считает глава фракции КПУ в областном совете Николай Дзарданов.
    Он рассказал, что задолженность предприятий и организаций по области в Пенсионный фонд составляет более 150 миллионов гривен, по зарплате - около
    60 миллионов гривен. Среди предприятий-должников - семь государственных и 11 - частной формы собственности. И все эти предприятия не делают отчислений в Пенсионный фонд.
    Николай Дзарданов подчеркнул, что хотя коммунисты  входят в правящую коалицию, отношения их носят «чисто ритуальный характер». «По всем основным социальным вопросам коммунисты голосуют против», - заявил он.
    «Пенсионные волнения» - удел не одних пенсионеров, считает депутат областного совета коммунист Михаил Воронцов.
    «Эта реформа касается в первую очередь не пенсионеров, а всех, кто в скором будущем выйдет на пенсию. Переходить на накопительную систему нет смысла. Во-первых, того, что мы отложим - те семь процентов, которые нам предлагает Тигипко - судя по инфляции и судя по тому, как сейчас работает банковская система, в лучшем случае хватит на два с половиной года на пенсии. Накопительная система не нужна, солидарная система, которая работала и продолжает работать, себя еще не изжила», - считает Михаил Воронцов.
    На митинге второй секретарь Николаевского обкома компартии Украины Николай Дзарданов  и заместитель руководителя фракции КПУ в горсовете Александр Румянцев передали требования участников митинга губернатору Николаю Круглову,  председателю облсовета Игорю Дятлову и мэру Владимиру Чайке, чтобы они озвучили требования николаевских коммунистов в парламенте и Кабинете министров.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments