31 октября

Владимир Чайка: Повлиять на положения Пенсионной реформы можно и в процессе ее доработки

Перед зданием Николаевского горисполкома в день седьмой сессии городского совета выстроились николаевцы с транспарантами и плакатами, протестуя против принятия Верховной Радой Украины Пенсионной реформы. Непосредственно в сессионном зале эта акция нашла отражение в выступлениях представителя партии «Справедливость» и КПУ.
Депутатам предложили принять послание к Верховной Раде с требованием отложить рассмотрение этого документа и вернуть его в кабинет министров на доработку. Ситуацию успешно «сгладил» Николаевский городской голова. Он сначала зачитал отрывок из письма руководителя областной организации Руха Украины Юрия Диденко, в котором особо выделил слова, что нынешняя власть взяла на себя ответственность за непопулярное, но давно назревшее решение.
- Мы уже обращались к нашим депутатам в Верховной Раде с нашими предложениями. Во-вторых, городской совет не полномочен выступать с законодательной инициативой. Наконец, Пенсионная реформа принимается пока еще только в общем виде. А уже в процессе доработки мы сможем внести свои предложения через юристов и народных депутатов.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments