31 октября

Николаевский прыгун в воду Илья Кваша пропустит чемпионат мира

Николаевский прыгун в воду Илья Кваша пропустит чемпионат мира по прыжкам в воду, который стартует 16 июля в Китае, и не поборется на этих соревнованиях за лицензию на Олимпийские игры-2012.
В интервью одному из украинских сайтов спортсмен сообщил, что причиной его вынужденного простоя стала травма, полученная в июне на чемпионате Украины в Киеве. «В одном из прыжков я в воздухе головой задел трамплин. Потерял сознание и ушел под воду. После этого меня отправили в больницу, где наложили четыре шва. Конечно, после этого ни о каком участии в чемпионате мира уже не могло быть и речи...», - сказал Кваша.
Тренер спортсмена Сергей Гуменюк сообщил «Николаевским новостям», что его воспитанник уже приступил к тренировкам, но было решено не рисковать его здоровьем и отказаться от участия в чемпионате мира. А побороться за олимпийскую лицензию Илья Кваша сможет в феврале будущего года на кубке мира в олимпийском бассейне в Лондоне.
А вот николаевским прыгунам в воду Константину Миляеву и Елене Федоровой, хочется верить, уже ничто не помешает выступить на чемпионате мира. По словам Сергея Гуменюка, они уже прибыли в Поднебесную.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments