20 октября

Николаевские коммунисты сказали «нет» тигипковской пенсионной реформе

Автор: Чепова Анна
Сегодня состоялся митинг Николаевского обкома КПУ.
 Собравшиеся у стен облгосадминистрации митинговали против пенсионной реформы, предложенной нынешней «олигархической властью».
Коммунисты и сочувствующие оценили проект пенсионной реформы как антинародный, а его принятие Верховной Радой - преступлением. По мнению КПУ, увеличение страхового стажа на десять лет уменьшит размер пенсии. Что касается ожидающих пенсию безработных, которые имеют непрерывный стаж, могут лишится этой привилегии. Прийдется либо выходить на работу, либо надеяться на социальную помощь.
Госслужащие потеряют около 10 процентов пенсии от суммы зарплаты.
Неумолимая статистика уверяет, что из ста мужчин половина не доживают до 62 лет . Вот  и напрашивается вопрос, дотянут ли будущие пенсионеры до пенсии. Ведь проект тигипковской пенсионной реформы предусматривает пенсионный возраст для мужчин — 62 года, для женщин — 60.
На митинге первый секретарь Николаевского обкома компартии Украины Николай Дзарданов передал требования участников митинга губернатору Николаю Круглову и председателю облсовета Игорю Дятлову, чтобы они озвучили требования николаевских коммунистов в парламенте и  Кабинете министров.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments