17 января

Город Николаев побратался с Могилевом!

В субботу в Могилевской городской ратуше (Белоруссия) состоялся официальный прием делегаций городов-побратимов.

Кульминацией встречи стало подписание договора о побратимстве Могилева и Николаева. Подписи под документом поставили председатель Могилевского гор-исполкома Станислав Бородавко и николаевский мэр Владимир Чайка.
«Наше сотрудничество все эти годы было наполнено реальными делами и конкретной работой, - подчеркнул Бородавко. - Считаю, что контакты с любым регионом России, Украины, дальнего зарубежья всегда выгодны и в экономическом плане, и в культурном».
А Владимир Чайка отметил, что товары белорусских производителей востребованы в Украине. Он сообщил, что уже в конце июля в Николаеве состоится выставка продукции предприятий Могилева.
Всего на официальном приеме присутствовало 12 делегаций, в том числе из Николаева, Москвы, Санкт-Петербурга, Влоцлавека (Польша), Клайпеды (Литва), Габрово (Болгария), Айзенаха и Виттенберга (Германия), сообщает сайт Могилевского гор-исполкома.
Напомним, что городами-побратимами Николаева также являются Батуми и Боржоми (оба - Грузия), Триест (Италия), Бурса (Турция), Димитровград, Тирасполь (Молдова), Москва (Россия), Плевен (Болгария), Лион (Франция) и Дэчжоу (Китай).

Просмотров:
comments powered by HyperComments