17 января

20 николаевских предприятий задолжали своим работникам 49 млн. гривен

Под председательством заместителя Николаевского городского головы Маргариты Сапожниковой состоялось заседание временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам.
На 29 июня сумма задолженности по выплате заработной платы на предприятиях города составила 49,261 миллиона гривен, что почти на 7 процентов ниже аналогичного показателя за 1 июня. Такие долги накопили 20 предприятий города.
Директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко подчеркнул, что с начала июня 13 предприятий полностью погасили долги по зарплате, выплатив своим работникам более 1,15 миллиона гривен. Кроме того, частично задолженность была погашена на 11 предприятиях города - сумма выплат при этом превысила 2,617 миллиона гривен. По словам Сергея Николаевича, больше всего долгов по зарплате накопили предприятия промышленной отрасли - на
29 июня они задолжали своим работникам более 47 миллионов гривен. Кроме того, предприятия транспорта и связи не выплатили своим работникам почти 1,39 миллиона гривен, предприятия строительства и науки - 292,5 и 133 тысячи гривен соответственно.
На семи предприятиях государственной формы собственности сумма долга составила более
33 миллионов гривен. Есть задолженность по зарплате и на двух коммунальных предприятиях. На фармацевтической фабрике работникам должны 572 тысячи гривен, на «Николаевэлектротрансе» - 1,39 миллиона. Однако с каждым месяцем ситуация на последнем предприятии  улучшается.  Этому,  не в последнюю очередь, способствует эффективный менеджмент нового руководства, благодаря которому с начала 2011 года долги по зарплате сократились более, чем на 554 тысячи гривен.
Кроме того, улучшению финансового климата на «Николаевэлектротрансе» способствовало выполнение своих обязательств перед данным предприятием и его поддержка  городскими властями - с начала 2011 года из городского бюджета КП «Николаевэлектротранс» на компенсацию за льготную перевозку школьников  было выплачено 1,8 миллиона гривен, а также 1,4 миллиона в качестве финансовой поддержки. Кроме прочего, в 2011  году из государственной казны «Николаевэлектротрансу» была выделена субвенция в сумме 6,382 миллиона гривен.
Как отметил директор КП «Николаевэлектротранс» Василий Жуменко, если такая работа по повышению эффективности работы предприятия будет продолжена в будущем, долги по зарплате в полном объеме могут быть погашены уже в нынешнем году.

Пресс-центр Николаевского горисполкома

Просмотров:
comments powered by HyperComments