27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Глава Николаевского областного совета Игорь Дятлов: МФК «Николаев» сделал невозможное, выйдя в первую лигу

    Автор: Чепова Анна

    Дятлов подчеркнул, что коммунальная собственность, как правило, доводится до плачевного состояния, а потом приватизируется за копейки.В пятницу после завершения сессии Николаевского областного совета его глава Игорь Дятлов ответил на вопросы журналистов.
    Игорь Сергеевич сообщил, что теперь накануне сессий руководители фракций встречаются на совещательном совете. «После таких встреч разногласий у руководителей фракций стало гораздо меньше», - подчеркнул он.
    Глава областного совета затронул ряд злободневных вопросов. Перед началом сессии облгосадминистрацию пикетировали родители и ученики школы-интерната №1 для слабослышащих детей — они  выступили против слияния их учебного заведения со школой-интернатом №6 для глухих детей. Однако на сессии это решение, принятое областным советом в марте нынешнего года, так и не отменили. По словам Игоря Дятлова, он лично посетил интернат для глухих, и условия там ничуть не хуже, чем в интернате для слабослышащих. «Там большое помещение, отличный педагогический состав. Для слабослышащих детей выделят отдельное крыло и организуют автобус», - заверил глава облсовета.
    Остановились и на коммунальном имуществе области. Дятлов подчеркнул, что коммунальная собственность, как правило, доводится до плачевного состояния, а потом приватизируется за копейки. В таком удручающем состоянии находится база отдыха «Николаев». По словам главы облсовета, непонятно, куда уходили казенные деньги, поскольку никакого существенного ремонта на базе не сделали, а деньги списаны. В этом он убедился сам, не поленившись залезть на крышу базы, на ремонт которой якобы ушло около ста тысяч гривен! «Мы направили письмо в КРУ о необходимости проверки работы директора базы отдыха «Николаев». Через десять дней на базе начнутся серьезные проверки», - сказал Игорь Дятлов.
    Не оставили без внимания и тему спорта. В частности журналистов интересовал вопрос, что сегодня делается для МФК «Николаев». Игорь Сергеевич напомнил, что одна коммерческая структура, пообещав взять шефство над МФК «Николаев», получила взамен несколько николаевских рынков, часть прибыли от которых должна была идти на развитие клуба. Что и делала поначалу. Потом, по словам Дятлова, фирма забыла свои обещания, и все вернулось на круги своя. «Я хочу сегодня выразить огромную благодарность команде и тренерскому составу, - сказал глава областного совета. - Они сделали практически невозможное, выйдя в первую лигу. Я не знаю, как отблагодарила их городская власть, но знаю, что сейчас нет даже средств, чтобы оплатить взнос для участия в первой лиге. Я лично займусь этим, и совместно с городской властью, думаю, мы примем решение», - пообещал он.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments