24 октября

В Николаеве шесть официальных мест для купания, но плавать там... опасно для здоровья

В Николаеве определены шесть официальных мест для отдыха у воды. В Центральном районе - это пляж «Стрелка» и лодочная станция «Локомотив», в Заводском районе - областной яхт-клуб и зона отдыха на Намыве, а в Корабельном районе - пляж между улицами Новостроительной и Ольшанцев,  также место массового отдыха «Маяк» на улице Менделеева. В Ленинском районе, Матвеевке, Малой Коренихе и Варваровке разрешенных мест для купания не определено.
Как сообщил в понедельник на совещании в горисполкоме начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения города Николаева Александр Герасименя, из шести мест для отдыха лучше всего подготовлены к приему отдыхающих только пляж «Стрелка» и пляжи в Корабельном районе. Там проведено водолазное обследование дна, определены места, опасные для купания, выставлены спасательные посты и информационные щиты.
Со спасательными постами хуже всего дело обстоит на Намыве. Из шести постов, которые должны там действовать, три на данный момент не работают. Не выполнили своих обязательств по установке постов предприятия «Максимус», «Юлиана-Сервис» и один частный предприниматель.
Как подчеркнул городской голова Владимир Чайка, в бюджете города должны быть предусмотрены средства и на строительство полноценной спасательной станции, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих.
Однако сегодня плескаться в Буге и Ингуле во всех шести местах, отведенных для отдыха у воды, не говоря о «диких пляжах», - опасно для здоровья. По словам  главного санитарного врача города Василия Ганусовского, речная вода в пределах Николаева не соответствует санитарным нормам, поэтому николаевцам и гостям города стоит воздержаться от купания, сообщает пресс-служба Николаевского горисполкома
Тем временем, администрация Корабельного района разместила на своем сайте объявление о запрете купания в реке Южный Буг.
«Согласно лабораторным исследований речной воды пляжных зон на территории Корабельного района, при норме 5000 единиц кишечной палочки, выявлено: в Широкой Балке (от улицы Прибугской до улицы Маячной) - 70 тысяч единиц; на пляже «Чайка» (между улицами Новостройной и Ольшанцев) - 70 тысяч единиц; в месте массового отдыха «Маяк» (улица Менделеева) - 24 тысячи единиц. Администрация Корабельного района предупреждает о запрете купания в реке Южный Буг», - сказано в объявлении.
Просмотров:
comments powered by HyperComments