21 ноября

В николаевском ФСО «Украина» знают, как перетягивать канат!

В ФОК на Намыве на областном этапе Всеукраинской спартакиады работников промышленности николаевцам дали бой херсонские корабелы и южноукраинские энергетикиВ субботу ФОК на Намыве принял II этап ХХ Всеукраинской спартакиады среди спортклубов и коллективов физической культуры предприятий и организаций промышленной сферы и транспорта.
На параде открытия участников юбилейных стартов приветствовали николаевские спортсмены -олимпийцы Юрий Никитин, Инга Бабакова, Антонина Дымова и другие. Приятным сюрпризом стало появление на арене олимпийской чемпионки Московской олимпиады и серебряного призера Игр в Монреале Ларисы Поповой. Именитая советская гребчиха сейчас живет и работает в Кишиневе   и до сих пор выходит на воду - в заездах ветеранов.
В программе нынешних соревнований были армспорт, гиревой спорт, легкоатлетический кросс, настольный теннис и волейбол. Особый интерес доброй сотни болельщиков вызвал турнир по волейболу, участники которого продемонстрировали высокой класс. В финале южноукраинский «Олимп» со счетом 2:0 переиграл волейболистов Николаевской ТЭЦ.

 

Изюминкой спартакиады стал «внеконкурсный» вид - перетягивание каната. И здесь не было равных силачам «Олимпа». Их победу зафиксировал главный судья соревнований Владимир Титаренко.
В общекомандном зачете среди коллективов физкультуры тройка призеров такова: Херсонский судостроительный завод, сборная ЖКХ и НГЗ. А среди спортклубов - СК «Зоря», СК «Океан» и
СК «Олимп».
Инициатором этого спортивного действа, которое проходило в рамках «Олимпийского дня» на Николавщине, стала областная организация физкультурно-спортивного общества «Украина» (руководитель Валерий Бабий) при поддержке областного совета профсоюзов, а также облспортуправления и управления по вопросам семьи и молодежи облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments