18 октября

Google исследовал влияние интернета на украинскую экономику

Вице-премьер-министр Александр Вилкул совместно с региональным директором по взаимодействию с органами государственной власти Google-Россия и СНГ Мариной Жунич, директором Google-Украина Дмитрием Шоломко и директором Google по стратегическому планированию в области государственной политики и связям с правительствами Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Африки и России Уильямом Фитцджеральдом представили результаты исследования «Влияние интернета на экономику Украины».

Исследование нацелено на продвижение интернета в украинской предпринимательской среде.
«Интернет стал основой одной из крупнейших за последние двести лет индустриальных революций. Как показывает опыт, есть прямая зависимость между уровнем проникновения интернета и ростом ВВП. Мы создаем условия для развития страны, поддерживая в Украине IT-индустрию», - сказал Александр Вилкул.

Если вы не можете подобрать мобильный интернет воспользуйтесь услугами сайта http://www.multitest.ua По результатам исследования, в Украине 90 процентов предприятий обеспечены высокоскоростным интернетом. Поэтому резервы развития скрыты в интенсивности использования современных информационных технологий. Это касается электронного документооборота, пользования «облачными» базами данных, обеспечения удаленного доступа к рабочему месту, интернет-торговли и прочего.
Кроме экономики и бизнеса, интернет необходимо использовать в общественных и гражданских проектах. Вице-премьер-министр анонсировал один из таких проектов - интернет-голосование за логотип заявки Зимней Олимпиады-2022 во Львове.
«О начале голосования будет объявлено на следующей неделе. Я обязательно напишу об этом у себя на Facebook», - сказал Александр Вилкул.

Просмотров: