14 октября

Призовые на Евро-2012 составят 196 млн. евро!

Исполком УЕФА принял решения также по датам жеребьевок  и наградам для футболистов, сыгравших 100 и более матчей за сборную.
В минувшую пятницу завершилась двухдневная встреча исполкома УЕФА.
Работу в исполкоме начали три новых члена: Сергей Фурсенко, Петер Жийерон и Борислав Михайлов. Также приступил к исполнению обязанностей новый европейский член исполнительного комитета ФИФА Джим Бойс. По специальному приглашению исполнительного комитета УЕФА в его состав была принята директор комитета УЕФА по женскому футболу Карен Эспелунд.
Исполнительный комитет утвердил дату и место проведения жеребьевки стыковых матчей Евро-2012. Она состоится 13 октября  в Кракове. Также был одобрен формат жеребьевки финальной стадии. Она пройдет 2 декабря в национальном дворце искусств «Украина» в Киеве и начнется в 19.00 по киевскому времени.
Было детально оговорено распределение финансов среди участников финальной стадии Евро-2012. За выход в финальный турнир команда получит 8 миллионов евро, за ничью на групповом этапе - 500 тысяч, за победу - миллион, за третье место в группе - еще миллион. Каждый четвертьфиналист получит по два миллиона, полуфиналист - по три, второй призер -
4,5 миллиона, победитель Евро-2012 - 7,5 миллиона евро. По сравнению с Евро-2008 общая сумма призовых выросла со 184 до 196 миллионов евро.
Исполнительный комитет одобрил предложение награждать футболистов, которые провели 100 или более матчей за сборную, памятной кепкой и медалью. Они будут вручаться игрокам на домашних матчах их национальной команды.
В следующий раз исполнительный комитет УЕФА соберется
22-23 сентября на Кипре.
Просмотров:
comments powered by HyperComments