18 октября

Николаевская власть разбежалась!

В субботу на улице Адмиральской в «Олимпийский день» мчались наперегонки политики, милиционеры, десантники, малышня и звезды мирового спорта
В субботу в Николаеве в 17-й раз состоялся «Олимпийский день». Этот большой спортивный праздник проводится по всей планете по инициативе Международного олимпийского комитета, а его главная цель - пропаганда олимпийских ценностей.
В этот жаркий день на Адмиральской собралось около тысячи любителей бега. Их приветствовали глава Николаевского областного совета Игорь Дятлов и мэр Владимир Чайка, который возглавляет Николаевское городское отделение Национального олимпийского комитета Украины. Начальник облспортуправления Александр Садовский зачитал напутствие от президента НОК Украины Сергея Бубки. А начальник управления по делам семьи и молодежи Николай Жук пожелал участникам успешного финиша.
После официальной части состоялись показательные выступления николаевских кикбоксеров, гимнасток и акробатов. А затем настал черед забегов.
Первыми на старт вышли звезды спорта и первые лица местного политического бомонда - Игорь Дятлов, Владимир Чайка, Александр Садовский, Николай Жук, примы николаевской легкой атлетики Инга Бабакова, Оксана Ильюшкина и Оксана Окунева, наши титулованные батутисты - олимпийский чемпион Юрий Никитин и победитель юношеской Олимпиады Александр Сатин. Их поддерживали серебряный призер Олимпиады-80 гребчиха Антонина Дымова (Пустовит), четвертьфиналист Олимпийских игр в Афинах боксер Олег Машкин.

А первым в этом «звездном забеге» домчался до финиша Никита Жук - сын Николая Жука.
Было трогательно наблюдать за бегом дошколят, которые боролись за победу на дистанции 50 метров. Зрители аплодировали мужеству бегунов-инваспортсменов, болели за школьников и студентов (среди последних лучший результат показал Иван Колос). Свой километр пробежали милиционеры и десантники.
Все участники «Олимпийского дня бега» получили сертификаты Международного олимпийского комитета, которые вручали первый заместитель областного отделения НОК Вадим Прокопович и главный судья Анатолий Бугаев.
В этот же день тысячи любителей здорового образа жизни мчались наперегонки во всех уголках Николаевщины. «Олимпийский день» вновь удался!
Просмотров:
comments powered by HyperComments