20 октября

Кое-что о сверхбыстрых способах похудеть и «специалистах», на них зарабатывающих

Как похудеть людям с крепкой волей, вполне понятно - просто кушать на полведра меньше обычного.
 Как похудеть всем остальным - неспортивным, с сидячей работой и разбитым желудком - большой, большой вопрос. Ответ на него обычно один - ищем легкие пути. Такие, чтоб раз, навсегда и сразу минус 20 (лучше 25) кг. Забегаю наперед - ничего хорошего у вас из этого не выйдет. Лично у меня вот не вышло...
Попытка номер раз - иду кодироваться
«Может, и мне?» - подумала я, наблюдая счастливо закодированного (правда, по питьевому вопросу) соседа, который полгода как ни-ни. «Дядь Миш, и шо - вообще-вообще не тянет?» - «Ни на грамм!»
Cагитировалась и я. Пришла. Центр похудения такой-то, съемная комнатка, офисный стол, пара стульев, из посетителей - я одна. «Здрасьте!» - «Вам чего?» - «Мне - худеть». - «Вы у нас как - первый раз?» - «Так... в рекламке ж у вас написано, что «всего один сеанс»!? - «Ну, это... Щаз мастера позову». Мастер, крепко за сорок и хорошо за 120 (кг), вплыл жизнерадостной тучкой: «Так, деточка, смотрим сюда. Ремень видим? Гляди сюда - какая дырочка? Четырнадцатая! А полгода назад была двад-ца-та-я!».
 на сайте http://sana-info.dp.ua/ можно прочитать о том что нужно знать, чтобы похудеть.
«Тортики, конфетки, шоколадки употребляем?» - «Употребляем...» - «Колбасы, майонез, жареное?» - «У..». Тут он резко ухватил меня за шею, откинул голову назад и брызнул в рот какой-то аэрозольной дрянью. После чего, видимо, мне полагалось впасть в транс, но я не впала и помню все: «Шоколад - это кусок прелого, грязного рубероида... Копченая колбаса - пересоленная лыжная смола... Майонез - склизкое хозяйственное мыло, в желудке оно дает вонючую пену...» Короче. В тот же вечер я ела чудеснейший «Пражский». Код подобрала сразу. Видно, несложный какой-то попался код.
Попытка номер два - и знахарка не помогла
Я бы никогда не поверила в такие глупости, если бы не лучшая подруга мамы, которая всегда колебалась в пределах 130 кг, а потом вдруг - сдулась почти вдвое. Секрет этого похудательного счастья звали «потомственной знахаркой Татьяной», 100 у.е. сеанс. Татьяна, немолодая женщина в цветастом платке и неубранной хате, сходу диагностировала у меня венец безбрачия, букет болячек и «крепкій, дуже крепкій зглаз». Дальше последовал некий ритуальный ряд. На дорогу мне выдали майонезную баночку непоймичего, похожего на кухонную соль (разводить в стакане воды, пить трижды в день) и портрет Татьяны «наговоренного» формата А4 (прикладывать «де болить, мішає, чи просто тошнякає»).
Ни за что бы, повторюсь, во все это не поверила бы, но перед глазами у меня был отлично похудевший пример. И потому я исправно заливалась подсоленной, чуть горьковатой водой и прикладывала фотоТатьяны к проблемным, стыдно сказать где расположенным местам. Но Татьяна не работала. Я оставляла ее под матрасом на всю ночь. Ноль. Я увеличила дозу солености и горькости в воде. Ноль. На четвертом месяце водно-портретных процедур в кишечнике маминой подруги был обнаружен нехороший паразит с некрасивым названием. Зато, увы, похоже, куда более эффективный, чем фототатьяна.
Знающие люди
Ольга ГУСАК, диетолог. «Остерегайтесь шарлатанов и самодуров!»
- Шарлатанов и дилетантов хватает в любой профессии. Но в медицине и во всем, что связано с внешним видом, таких людей, наверное, больше всего. Вам предложат вылечить запущенную форму целлюлита при помощи пиявок. Пропишут чудо-таблетки (которые, может, и подкорректируют вес, но зато «подарят» язву, «посадят» сердце и почки). Вам будут внушать отвращение к еде посредством 25-го кадра. Запомните - «похудеть раз и навсегда» не бывает. Худеть нужно грамотно, а это - медленно, осознанно, с правильным рационом и режимом. Что касается кодирования и прочих манипуляций с подсознанием - тут важно выбрать опытного психотерапевта, а не идти к кому попало. Некорректное кодирование в лучшем случае не принесет никакого результата. В худшем - может навредить, вызвав затяжные депрессии, необоснованную раздражительность и сбой обменных процессов в организме.

Анна Куско, журналистка

Просмотров: