3 июля

В Широкий Лан, на «Си Бриз-2011»

В субботу на полигоне «Широкий Лан» в рамках международных учений «Си Бриз-2011» «сражались» 980 воинов из Украины, США, Молдавии и Македонии.
Украину представлял батальон морской пехоты и рота десантников 79-й аэромобильной бригады, США - батальон морпехов из 385 человек, Молдову - 65 десантников, Македонию - 35 солдат.

Вначале участники  учений «усмирили» толпу разбушевавшихся демонстрантов с помощью газовых баллончиков и гранат с начинкой из резиновых шариков. Затем украинцы и американцы отразили нападение на колонну с гуманитарным грузом. А финальным аккордом стала высадка десанта с самолета АН-26. Несмотря на сильный ветер, все десантники приземлились в назначенном месте. Конечно, на «войне» не обошлось без «раненых». Их транспортировали в полевой госпиталь. А в минуты отдыха бойцы утоляли голод сухпайком прямо под открытым небом.
Как отметил руководитель учений «Си Бриз-2011» капитан 1-го ранга украинских ВМС Денис Березовский, на этих учениях украинские и американские солдаты, у которых разный уровень подготовки, учились понимать друг друга с полуслова.
В субботу вечером на «Широкий Лан» подтянулись грузинские военные. Следующим этапом учений на тему «Планирование и проведение международной миротворческой операции по поддержанию мира» стала борьба с пиратами. Их истребляли и в Черном море, и на суше - «Широкий Лан» на несколько дней стал лагерем современных флибустьеров.
Завершатся учения, в которых участвуют военнослужащие из
14 стран, 18 июня.


Фото А. КРЕМКО
Просмотров:
comments powered by HyperComments