3 июля

В этом году николаевская «Зоря»-«Машпроект» поставит «Газпрому» 46 двигателей

В Николаеве состоялась встреча представителей ОАО «Газпром» и администрации госпредприятия «Зоря»-«Машпроект».
По словам главы российской делегации - заместителя начальника департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Александра Шайхутдинова, «Газпром» рассматривает николаевское предприятие как стратегического партнера и нацелен на сохранение и дальнейший рост масштабов сотрудничества. Это связано с увеличением объемов транспортировки газа и реализацией перспективных проектов российской газовой компании.
Стороны обсудили технические аспекты эксплуатации газотурбинных двигателей производства «Зори»-«Машпроекта», реализуемые и перспективные направления модернизации выпускаемого оборудования и новые разработки николаевской компании.
В этом году николаевцы поставят для российских газотранспортных магистралей в общей сложности 46 двигателей мощностью 16 и 25 МВт. Это  крупнейший заказ за последнее десятилетие. Всего сегодня в российской газотранспортной системе эксплуатируется 888 двигателей различных модификаций производства «Зори»-«Машпроекта», сообщила пресс-служба этого предприятия.
Просмотров:
comments powered by HyperComments