26 мая


Николаевские «скорые» теперь с GPS-навигацией!

В Николаеве машины «скорой помощи» теперь используют GPS-навигацию. Такой организацией работы «скорой» могут похвастаться, кроме Николаева, лишь два украинских города - Днепропетровск и Харьков.
Об этом сообщил главврач городской станции скорой медицинской помощи Максим Бекало.
GPS-навигация - это только первый шаг на пути к компьютеризации станции. Уже в ближайшее время диспетчерская информационная система позволит получать статистические данные в любом необходимом разрезе и проводить системный анализ медицинской ситуации в городе.
Затраты на оснащение машин GPS оборудованием, а также на техническую и программную поддержку системы, а это около 70 тысяч гривен, взяли на себя спонсоры. Обслуживание 31 машины обходится всего в 460 гривен в месяц
Городская станция «скорой помощи» принимает около 300 вызовов ежедневно. Использование GPS-навигации позволит улучшить медицинское обслуживание николаевцев и эффективнее использовать бюджетные средства, прежде всего, за счет экономии топлива, ведь диспетчер теперь может лучше координировать работу бригад - их местонахождение отображается на мониторе компьютера.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...